В ТюмГУ появится Совет по реализации молодёжной политики

В ТюмГУ появится Совет по реализации молодёжной политики
В ТюмГУ появится Совет по реализации молодёжной политики

В Тюменском государственном университете создается Совет по реализации молодежной политики. В его состав будут входить обучающиеся и работники университета в возрасте от 14 до 35 лет, имеющие опыт общественной деятельности.

Консультативно-совещательный орган обеспечит взаимодействие структурных подразделений вуза с органами власти и иными организациями, принимающими участие в реализации молодежной политики.

«В конце прошлого года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». На его основании мы получаем очень точный сигнал к работе с молодежью. Именно молодежь выступает драйвером в образовании, науке, цифровой экономике. В университете молодежь – это не только студенты, но и молодые ученые, преподаватели, сотрудники. Соответственно создание нового Совета по реализации молодежной политики в рамках ТюмГУ сделает эту работу более комплексной и результативной», – отметил ректор ТюмГУ Иван Романчук.

Совет, в частности, будет заниматься патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодежи, обеспечивать межнациональное согласие, содействовать трудоустройству молодых специалистов, предоставлять социальные услуги, оказывать поддержку тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и др.

Первое заседание Совета пройдёт 2 марта 2021 года.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню