Студенты ТюмГУ отличились в конкурсе по конституционному праву

По итогам X всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд «Хрустальная Фемида» команда Института государства и права ТюмГУ стала лучшей в трех номинациях. Организаторами конкурса выступают Институт права и публичной политики (г. Москва) и Венецианская комиссия Совета Европы.

Студенты ТюмГУ отличились в конкурсе по конституционному праву
Студенты ТюмГУ отличились в конкурсе по конституционному праву

В 2021 году в финальный этап вышли 18 команд из 45. Фабула дела была посвящена вопросам принудительной вакцинации и возможности ограничения прав граждан в условиях экстраординарной ситуации распространения инфекций.

По итогам оценки документов и устных раундов команда Тюменского государственного университета стала победителем в трех номинациях:

  • «За наилучшее использование сравнительно-правового метода»;
  • «За отличное знание и использование практики Европейского Суда по правам человека»;
  • «За отличное знание и использование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации».

В составе команды работали студенты Института государства и права по направлению «Юриспруденция»: Диана Арсаева, Анастасия Звягинцева, Анна Казанцева, Ангелина Митрясова, Алексей Ларионов и Дарина Федорова.

Отметим, Тюменский госуниверситет – единственный вуз в регионе, занимающийся подготовкой юристов. На 2021-2022 учебный год Институту государства и права на направление бакалавриата «Юриспруденция» выделено 61 бюджетное место. На уникальную программу «Магистр права» на бюджет сможет поступить 51 выпускник бакалавриата.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню