В ТюмГУ созданы пространства фитнеса и здоровья

«Спорт, наука и высшее образование немыслимы друг без друга. Вместе они формируют характер и позволяют студентам проявлять его лучшие черты».

                                                                               Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

В ТюмГУ созданы пространства фитнеса и здоровья
В ТюмГУ созданы пространства фитнеса и здоровья
Соглашение о сотрудничестве в сфере развития студенческого спорта подписали глава Минобрнауки России Валерий Фальков, Министр спорта РФ Олег Матыцин и Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов. Взаимодействие сторон будет направлено на вовлечение обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом, укрепление их здоровья, обеспечение подготовки и участия обучающихся в физкультурных и спортивных мероприятиях.

«Спорт способствует гармоничному развитию личности, и в Тюменском госуниверситете созданы условия для самореализации студентов в этой сфере. ТюмГУ можно смело назвать территорией здорового образа жизни, – комментирует ректор ТюмГУ Иван Романчук. – На базе вуза работает современный многофункциональный центр «Олимпия», спроектированный, в том числе, и под запросы людей с ограниченными возможностями здоровья. Также одним из любимых мест студентов является Центр зимних видов спорта. Много желающих собирает ежегодная спартакиада ТюмГУ, учащиеся охотно участвуют в Днях здорового образа жизни. Каждый год студенты непрофильных институтов университета демонстрируют  достижения в разных видах спорта на соревнованиях различных уровней».

DSC_1402.jpg 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню