Более 29 тысяч студентов соберет заключительный этап олимпиады «Я – профессионал»

Борьбу за главные призы студенческой олимпиады «Я – профессионал» продолжат 29 263 участника, успешно справившиеся с заданиями отборочного этапа.

Более 29 тысяч студентов соберет заключительный этап олимпиады «Я – профессионал»
Более 29 тысяч студентов соберет заключительный этап олимпиады «Я – профессионал»

Заключительный этап стартует в середине февраля и продлится до конца апреля. Впервые он пройдет в онлайн-формате и соберет студентов из 674 вузов и 80 регионов страны.

До 30% финальных заданий основаны на реальных кейсах компаний-партнеров олимпиады и направлены на проверку прикладных компетенций участников, говорят организаторы.

Самыми масштабными направлениями по числу финалистов стали: «Программная инженерия» (1 304 участника), «Лечебное дело и педиатрия» (1 058), «Математика» (1 056), «Строительство» (1 007), «Экология» (989), «Психология» (835), «Юриспруденция» (821), «Машинное обучение» (764), «Материаловедение и технологии материалов» (722) и «Филология» (664).

Итоги заключительного этапа будут подведены в мае и станут известны дипломанты олимпиады «Я — профессионал». В зависимости от набранных баллов, дипломанты делятся на призеров, победителей и медалистов. Они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус — премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню