Тридцать студентов ТюмГУ продолжат борьбу за потанинскую стипендию

В очный тур стипендиального конкурса прошли две тысячи студентов из 75 ведущих российских университетов.

Тридцать студентов ТюмГУ продолжат борьбу за потанинскую стипендию
Тридцать студентов ТюмГУ продолжат борьбу за потанинскую стипендию

В 2020/21 году к конкурсу на получение именной стипендии Владимира Потанина проявили интерес 5 747 человек из 75 вузов-участников программы. По результатам проверки по формальным критериям (включая проверку на наличие плагиата) к участию были допущены 3 273 заявки.

В итоге в финальный этап приглашены две тысячи человек. Среди финалистов – 30 студентов Тюменского госуниверситета. Специально для них 26 января в 14.00 проведет онлайн мастер-класс Ольга Дежурко, стипендиат программы 2016-2017 года..

Традиционные для очных отборов деловые игры, решения и презентации кейсов в этом году пройдут в онлайн-формате. Для студентов ТюмГУ определены даты 27 и 29 января.

По итогам двух туров стипендиального конкурса определят 750 победителей, еще 10 человек войдут в резервный список. Победители будут получать именную стипендию В. Потанина ежемесячно в размере 25 тысяч рублей начиная с февраля 2021 года и до окончания обучения в магистратуре.

Напомним, что по результатам рейтинга вузов по версии фонда В. Потанина в 2020 году ТюмГУ занимает шестое место. Рейтинг публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню