Второкурсник ТюмГУ создает стартап по отслеживанию местоположения участников мероприятия

Два года подряд студент Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Данил Щербич участвовал в деловой игре «Построй компанию. Продай компанию», и в этом году благодаря ей попал на предпринимательскую практику #стартапдиплом в крупнейшую стартап-студию России «ТехноСпарк», где работает в настоящем технонологическм стартапе.
Чем занимается второкурсник направления «Прикладная информатика» в «ТехноСпарке», он рассказал в своем интервью.

Второкурсник ТюмГУ создает стартап по отслеживанию местоположения участников мероприятия
Второкурсник ТюмГУ создает стартап по отслеживанию местоположения участников мероприятия

– Данил, расскажите, как проходила деловая игра?

– Мы создавали технологический бизнес в специально созданной игровой среде. Делали продукт – выпускали, продавали его. Я играл роль технологического амбассадора корпорации: оценивал работу команды стартапа и покупал их продукцию, если она подходила требованиям корпорации. На втором этапе игры мне уже надо было оценить, способна ли компания выпустить партию продукции, и купить её, на третьем – построить собственное производство, чем я и занялся. На четвертом этапе игры нам нужно было поставить очень большую партию и продать ее оптом, кроме того, была возможность продать саму компанию.

– И всё получилось?

– Да. Ну кроме четвертого этапа, там в конце был косяк с моей стороны.

– С чем связана ваша деятельность в «ТехноСпарке», какой у вас стартап?

– Сейчас я строю стартап «SMART-RFID» – контрактный инжиниринг RFID-систем (RFID – метод автоматической идентификации через радиосигнал). Сейчас я разрабатываю каналы продаж. Раз у меня контрактный инжиниринг, мне нужен постоянный приток клиентов.

– А что это за продукт – SMART-RFID?

– Мы продаём не продукт, а услугу: разрабатываем продукт под запросы клиента, и отдаём все права на разработку. Суть в том, что компании гораздо проще получить у нас услугу по разработке, чем нанимать инженера себе на постоянную работу.

– То есть, вы предлагаете узкого специалиста для определенного вида деятельности?

– Не совсем. Это не отдельный специалист, а узкоспециализированная компания, которая предлагает узкоспециализированную услугу для разработки. Разница в обязательствах и ответственности.

– И какой вы с ноября месяца приобрели опыт за время работы в «ТехноСпарке», что успели сделать?

– Если говорить хронологически, то первые недели ноября я анализировал стартап, его возможности, что в стартапе нужно сделать. Я сделал вывод, что нет канала продаж, и организовать его – это самое главное. После этого я составил список целевой аудитории – компаний наших потенциальных клиентов, составил список их компаний-поставщиков, список их потребителей, которым мы можем предложить услуги. Кроме того, сейчас идёт переработка сайта. Я написал техническое задание дизайнеру, который создаст сайт. Также к нам пришел заказ на разработку нового интересного продукта – отслеживание местоположения посетителей мероприятия в зоне проведения мероприятия. И мы подумали, что можно сделать это отдельной услугой, сейчас работаем ещё и над этим.

– Вы не один всё это делаете?

– Этим занимаемся я и генеральный директор фирмы – он мой куратор. У нас ещё есть разработчик и один программист.

– Появились потребители-заказчики?

– К нам обращались за услугой по отслеживанию людей на мероприятии, там, к сожалению, всё застопорилось из-за пандемии – большие ивенты организовать невозможно. Поэтому сейчас работаем, чтобы в будущем году, когда ограничения снимут, были продажи, на перспективу работаем.

– Получается, раз вы всего лишь на втором курсе, то есть возможность ещё поработать с «ТехноСпарком» в течение учебы? Есть какие-то ожидания в этом плане?

– Ожидания, разумеется, есть, но скорее всего, они будут четче сформулированы ближе к концу стажировки. Конечно, сейчас хочется ещё раз сюда приехать и поработать, но неизвестно, какое решение придет через полгода.

– Как с навыками бизнес-общения?

– Они, конечно, приобретаются. Даже общение с сотрудниками компании – очень важный опыт, который трудно получить вне работы в реальной компании.

– Не смущает Ваш возраст подчиненных-коллег?

– Нет, нисколько.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню