Объединенный совет обучающихся ТюмГУ стал лучшим в стране

Российский союз молодежи определил лучшие студенческие объединения страны. В прямом эфире в студии РСМ подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. В номинации «Лучший объединенный совет обучающихся образовательной организации высшего образования» первое место заняли Объединенный совет обучающихся Тюменского государственного университета и Совет студенческого самоуправления Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова.
Объединенный совет обучающихся ТюмГУ стал лучшим в стране
Объединенный совет обучающихся ТюмГУ стал лучшим в стране
Экспертами финала стали 30 представителей сферы студенческого самоуправления, среди них эксперты министерств, Молодежного парламента при ГД РФ, Национального совета молодежных и детских объединений, Комитета общественных связей г. Москвы и РСМ.

Врио ректора Иван Романчук:
"Студенчество ТюмГУ - это амбициозные молодые люди, и если им в университетские годы удается почувствовать вкус общественной вовлеченной работы, осмысленных инновационных и научных активностей, значит, самоуправление эффективно. Поздравляю наш Совет обучающихся с победой и всероссийским признанием".
 
Конкурс проходил в течение всего года и собрал более 350 заявок из 8 федеральных округов и 48 субъектов РФ.
В этом году не только этапы организации, но и содержание заявки претерпели изменения: теперь необходимо было не просто рассказать о системе студенческого самоуправления, но и представить реальные практики работы.   Финальные испытания включали в себя сразу несколько крупных заданий: студентам нужно было решить кейс «Социальный хакатон» и написать эссе на тему «Студенческие объединения 2035».

Алексей Ларионов, председатель ОСО:

"Конкурс позволил познакомиться с коллегами из других университетов и их практиками. Конкурентное преимущество ОСО ТюмГУ - особая система студенческого со-управления, которая сложилась в университете. У нас, в отличие от других вузов, студенческое самоуправление - это не просто активизм, но совместная выработка и принятие решений, когда студенты становятся инициаторами, советниками и помощниками университета в улучшении университетской жизни".

По итогам конкурса три студенческих объединения, в том числе ТюмГУ, приглашены в экспертный совет Центральной программы РСМ «Студенческое самоуправление».
В 2021 году конкурс пройдет вновь, а ещё одним ключевым направлением работы программы станет проведение проекта «Твой выбор» по организации всеобщих выборов председателей студенческих советов. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Меню