Студотряд ТюмГУ вошел в тройку лучших по итогам трудового семестра

В Тюмени закрыли трудовой семестр студенческих отрядов области.

Отряд проводников «Стрела» из Тюменского государственного университета вошел в число лучших, заняв второе место. В тройке победителей также стройотряд «Веста» из ТИУ и «Медик» из ТюмГМУ. Также были награждены отличившиеся бойцы проекта «Снежный десант». Среди них – Наталья Соловьева, командир Штаба студенческих отрядов ТюмГУ

Студотряд ТюмГУ вошел в тройку лучших по итогам трудового семестра
Студотряд ТюмГУ вошел в тройку лучших по итогам трудового семестра

Кроме отряда проводников в этом семестре на «целине» отработали также сервисный и педагогический отряды Тюменского госуниверситета.

Педагоги-вожатые трудились в детских лагерях Тюменской области и точечно в других регионах. Сервисный отряд выезжал в Крым в резиденцию «Крымский Бриз» в качестве горничных и ранорабочих.

Проводники из-за пандемии не смогли выехать как обычно на южные направления. Весь сезон работали в ТюмГУ, в сфере сервиса, на стройках, как и остальные ребята.

«Студент в отрядах не просто получает новую специальность, а пробует себя в разных областях деятельности сразу. Здесь и спорт, и творчество, и развитие компетенций (организаторские, лидерские), добровольчество, да и непередаваемая атмосфера причастности ко всем отрядам России», – говорит Наталья Соловьева, командир Штаба СО ТюмГУ.

 

В условиях пандемии силами Тюменского регионального отделения РСО в этом семестре было трудоустроено свыше 500 студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций, рабочие специальности за счет областного бюджета получили 545 ребят. По словам председателя правления реготделения Александр Заболотских, в этом году в регионе созданы 36 студенческих отрядов.

В 2020 году кроме трудовой, студенческие отряды активно занимались волонтерской деятельностью. Они участвовали в акциях #Мы вместе, «День ударного труда», «Герои в белом», других мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы. В проекте «Тюменский десант» были задействованы 93 бойца ТОСО. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: Студенческие отряды Тюменской области

Меню