Поисковый отряд «Тюмень-ТюмГУ» стал лучшим в регионе

По итогам областного заочного конкурса «Нам дороги эти позабыть нельзя!» звание «Лучший поисковый отряд» получил отряд «Тюмень-ТюмГУ». Ребята активно участвуют в поисковом движении региона и в патриотическом воспитании молодежи.

Поисковый отряд «Тюмень-ТюмГУ» стал лучшим в регионе
Поисковый отряд «Тюмень-ТюмГУ» стал лучшим в регионе

Так, в этом году поисковый отряд «Тюмень-ТюмГУ» принимал участие в организации просветительской акции «Нам доверена Память» для школьников, помогал гражданам в уточнении судеб солдат в общественной приёмной «Чтобы помнили», работает над созданием Электронной Книги Памяти Тюменской области.

«Летом в составе сводного студенческого отряда региона «Тюменский десант» мы работали на местах боев Великой Отечественной войны в Республике Карелия, – добавляет командир отряда Мария Котомина. – Также наш отряд участвовал в масштабных региональных проектах «Областного Поискового Центра имени Артура Ольховского»: военно-мемориальной экспедиции «Марш Памяти», слёте «Школа поисковика» и образовательной экспедиции для поисковых отрядов. Опыт от поисковиков из других регионов мы смогли получить в рамках Всероссийского форума «Молодежь России – Поколению Победителей» и слёта актива поисковиков УрФО, которые в этом году прошли в формате онлайн».

Справочно:

Поисковый отряд на базе Тюменского государственного университета был создан студентами 20 лет назад. Главной целью участников отряда является увековечение памяти о бойцах и командирах Красной Армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Основным видом деятельности отряда является участие в полевых поисковых работах на местах боев. Первая экспедиция поискового отряда «Тюмень-ТюмГУ» состоялась весной 1999 года.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: Тюменский областной поисковый отряд

Меню