Журналисты ТюмГУ вышли в финал международной «Битвы журфаков»

Участниками конкурса студенты кафедры журналистики Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ стали впервые и сразу показали хороший результат: четвертое место в заочном этапе и выход в финал.

 

Журналисты ТюмГУ вышли в финал международной «Битвы журфаков»
Журналисты ТюмГУ вышли в финал международной «Битвы журфаков»

Организаторами третьего сезона инновационного конкурса «Битва журфаков» выступают Балтийский федеральный, Пермский национально-исследовательский и Воронежский государственный университеты, «Содружество преподавателей новых медиа». Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Темой в этом году стало межнациональное сотрудничество.

Кроме российских, поучаствовать в битве решились вузы Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Приднестровья.

«Битва журфаков» сегодня это конкурс, который вышел на международный уровень и интересен тем, что он неформальный, очень творческий, – говорит Ольга Петрова, зав. кафедрой журналистики СоцГум. – Первые этапы состоят из подачи заявок и составления портфолио из работ студентов, каждая из которых проходит оценку жюри. Третий этап – жеребьевка, когда журфаки друг другу по цепочке дают задания. Наши студенты создавали кейс для будущей истории Приднестровского университета. А для тюменцев кейс придумал Тольяттинский университет. Ребята должны были рассказать о взаимоотношениях Тюмени и Китая в нефтяной отрасли».

Команда ТюмГУ из студентов 2-3 курса в течение месяца готовила свой лонгрид, который по баллам в отборочном этапе оказался на третьем месте. В целом команда заняла четвертое место в общем зачете, что позволило ребятам выйти в финал, где будут состязаться пять российских и пять зарубежных команд.

«Работу тюменских студентов-журналистов эксперты оценили высоко, – довольна результатами Ольга Александровна. – Максимальные баллы мы получили за эффективность и оригинальность решения проблемы, за фактографическую полноту, достоверность, фактчекинг и за аналитическую работу».

В финале команды будут работать в смешанном формате: одна российская вместе с одной зарубежной. Если позволит ситуация, битва пройдет весной в Калининграде.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню