Николай Полухин на «Больших гонках»

Паралимпийский чемпион, магистрант Тюменского госуниверситета Николай Полухин получил приглашение от Первого канала принять участие в проекте «Большие гонки».
май
2014
Николай Полухин на «Больших гонках»
Николай Полухин на «Больших гонках»

Паралимпийский чемпион, магистрант Института физической культуры ТюмГУ Николай Полухин получил приглашение от Первого канала принять участие в проекте «Большие гонки».

Сегодня, 14 мая, Николай Полухин в сопровождении своего наставника, заместителя директора Института физической культуры ТюмГУ Евгения Колунина вылетает в Москву, где встретится со своими новыми коллегами по проекту Стасом Костюшкиным, Викторией Дайнеко и призером Олимпийских игр и двукратным чемпионом мира по прыжкам в воду Глебом Гальпериным. В этот же день российская команда вылетит в Будапешт, где начнет активную подготовку к съемках спортивного телешоу.

«Я узнал об этом от нашего тренера Вячеслава Голдинова еще 3 мая и сразу начал подготовку к финальным играм, где меня ждет испытание на гимнастическом этапе. Моя задача – с помощью шеста взобраться как можно выше по лестнице», – поделился Николай. Отметим, в период работы учителем начальных классов Полухин три года занимался спортивной гимнастикой, и к таким испытаниям он подготовлен.

«Участие в проекте для меня – большая честь. Сейчас я все силы отдаю ежедневным тренировкам. Сразу по возвращении из Будапешта с 24 по 27 мая планирую принять участие в соревнованиях по легкой атлетике в рамках Спартакиады инвалидов Тюменской области. Остановились только на одном виде спорта, потому что не так давно приняли окончательное решение участвовать в Зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане (Республика Корея) в 2018 году. Силы берегу для подготовки к играм», – рассказал о своих планах Николай.

Кроме того, в следующем году спортсмен планирует выйти на защиту дипломной работы и добиться звания магистра.

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики:
Меню