Студент Института наук о Земле выступит на Арктических играх

С 15 по 22 марта в Фэрнбенксе на Аляске пройдут Арктические зимние игры. В составе молодежной команды России выступит студент первого курса направления «Туризм».
Студент Института наук о Земле выступит на Арктических играх
Студент Института наук о Земле выступит на Арктических играх

С 15 по 22 марта в Фэрнбенксе на Аляске пройдут Арктические зимние игры.

В составе молодежной команды России выступит студент первого курса направления «Туризм» Института наук о Земле ТюмГУ Александр Москвичев. Он будет участвовать в лыжных гонках классическим стилем на дистанции 7,5 км масс-старта и в спринте, побежит 5 км свободным стилем и такой же отрезок в эстафете 3х5 км.

Александр – кандидат в мастера спорта по полиатлону. Еще будучи школьником, в 2012 году на подобных соревнованиях он завоевал две серебряные медали.

Справка:

Арктические зимние игры — это популярные международные спортивные соревнования стран полярного региона. Основными участниками являются Гренландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. На старты выходят до двух тысяч спортсменов в возрасте от 13 до 24 лет.

Игры призваны способствовать развитию спорта в полярных регионах, пропаганде здорового образа жизни, укреплению дружбы и знакомству с культурой и традициями разных народов. В Играх принимают участие непрофессиональные спортсмены. В программе соревнований около 20 видов спорта, в том числе традиционные спортивные увлечения коренных народов Севера.

Первые Игры состоялись в 1970 году. Российские спортсмены участвуют в них с 1992 года. 

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики:
Меню