Зрелищная борьба за призы Губернатора

30 и 31 марта в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялись жаркие биатлонные сражения.

Соревнования прошли в статусе международных,  заявленному уровню соответствует и сам комплекс (его блестящие характеристики признаны специалистами по биатлону из разных стран), и организация мероприятия (настоящий спортивный праздник для тысяч тюменцев), и, конечно, представительство самих стреляющих лыжников. На лыжню спорткомплекса вышли представители Швеции, Словении, Финляндии и др. стран.

Удел спортивных комментаторов анализировать итоги гонок, нам же  стоит обратить внимание на тот факт, что все больше студентов являются настоящими фанатами биатлона, знают по именам героев спорта, хорошо ориентируются в таблице результатов и расписании спортивного сезона. Для таких студентов возможность поболеть на стадионе, а не в телеэфире – настоящий подарок. В общей сложности более 400 человек от ТюмГУ «поучаствовали» в соревнованиях. Флаги ТюмГУ гордо развивались на всех трибунах спорткомплекса. Особенно в момент триумфа Евгения Гараничева, мастера спорта международного класса по биатлону (студента 4 курса ИФК). В его активе серебро!

 А еще, добавьте сюда десятки наших добровольцев, которые помогали болельщикам найти свои места на трибунах, проверяли билеты, участвовали в разогреве настроения болельщиков.

В результате, последние выходные марта получились спортивными и содержательными.

 

 

 

отдела информации и связей с общественностью ТюмГУ 

 

 

Рубрики:
Меню