Регбисты ТюмГУ выиграли Кубок Совета ректоров

Состоялся первый турнир на Кубок Совета ректоров вузов Тюменской области по регби – 7.

Регбисты ТюмГУ выиграли Кубок Совета ректоров
Регбисты ТюмГУ выиграли Кубок Совета ректоров

Для начала надо отметить, что регби как вид спорта зародился в студенческой среде еще в XIX веке и сегодня за рубежом является одним из эффективных средств популяризации университетов и привлечения абитуриентов.

Вузы Тюменской области в настоящее время активно участвуют в экспорте образования. В ТюмГУ, например, ежегодно поступают несколько сот молодых людей из зарубежья, и сейчас здесь каждый десятый студент – иностранец. Поэтому Совет ректоров вузов области охотно принял предложение региональной федерации регби об учреждении «своего» турнира по этому виду спорта.

В первом турнире на Кубок Совета ректоров участвовали команды вузов Тюмени и Сургута. Победили регбисты ТюмГУ, второе и третье места достались ТИУ и ТВВИКУ соответственно.


Тюменский госуниверситет активно участвовал в подготовке и проведении этого турнира. Преподаватель Школы перспективных исследований ТюмГУ Эрика Вульф, имеющая на своей родине, в Новой Зеландии, судейскую лицензию по регби, уже не первый год является неофициальным консультантом тюменских регбистов, а члены университетского спортивного клуба «Ладья» собрали на турнир самую, пожалуй, активную команду болельщиков из числа студентов и преподавателей вуза.

– В Тюмени эффективно развивается детское регби, школьники успешно выступают на всероссийской арене, а потом поступают в различные вузы страны, где регби активно культивируется, – комментирует руководитель региональной федерации Евгений Грязнов. – Мы надеемся, что турнир на Кубок Совета ректоров и другие подобные состязания будут способствовать поступлению таких ребят в местные вузы. Тем более что регбисты в большинстве своем успешно учатся, получают высокие баллы на ЕГЭ.

Организаторы турнира на Кубок Совета ректоров намерены сделать его регулярным. А в сентябре поклонников этого вида спорта в Тюмени ждет очередное благотворительное дерби команд ТюмГУ и ТИУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню