Защита Шубенкова, или Как в ТюмГУ готовят чемпионов

Чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков стал дипломированным магистром ТюмГУ и может делиться со студентами своими секретами мастерства.
2018
дек
Защита Шубенкова, или Как в ТюмГУ готовят чемпионов
Защита Шубенкова, или Как в ТюмГУ готовят чемпионов

Любители спорта наперечет знают своих кумиров. В легкой атлетике им хорошо известно имя Сергея Шубенкова. Чемпион мира 2015 года в Пекине, трехкратный чемпион Европы, он особенно силен в беге на короткие дистанции с барьерами. 

На днях заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Сергей Шубенков преодолел еще одну длинную дистанцию с препятствиями –  успешно защитил магистерскую диссертацию в Институте физкультуры ТюмГУ. Она посвящена планированию подготовительного этапа годичного цикла у высококвалифицированных легкоатлетов, специализирующихся в беге на 110 метров с барьерами.

Оператор – Алексей Мойсов
Автор – Марк Куликов

Научный руководитель магистерской диссертации Шубенкова – кандидат биологических наук, доцент Евгений Колунин – считает, что теперь своими секретами мастерства Сергей может делиться со студентами. Тем более что в обновленном спортивном комплексе Тюменского госуниверситета, который вот-вот откроется, созданы все условия для подготовки будущих чемпионов.

14 декабря 2018 года в Институте физической культуры состоится День открытых дверей, в рамках которого можно будет пообщаться с Сергеем Шубенковым и другими ведущими спортсменами России и выпускниками ИФК ТюмГУ. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню