Команда магистранта ТюмГУ взяла европейскую бронзу

На клубном Кубке Европы по шахматам команда «Молодежка» Даниила Юффы заняла третье место. 
Команда магистранта ТюмГУ взяла европейскую бронзу
Команда магистранта ТюмГУ взяла европейскую бронзу

На клубном Кубке Европы по шахматам команда «Молодежка» Даниила Юффы заняла третье место. В турнире, завершившемся в Порто-Каррасе (Греция), участвовали более 60 команд Старого Света. «Молодежка» с самого начала шла в группе лидеров и в итоговой таблице уступила победителю только одно матчевое очко. При этом по дополнительным показателям опередила команду шахматного короля настоящего времени Магнуса Карлсена из Норвегии.

Состав бронзового призера Кубка Европы в полной мере соответствует наименованию команды, большинство игроков в возрасте плюс/минус 20, самому капитану, ставшему международным гроссмейстером в 19, сегодня только 21 год. Даниил Юффа окончил бакалавриат Финансово-экономического института ТюмГУ, в настоящее время учится здесь на втором курсе магистратуры, таким образом, сформировал этот шахматный коллектив, еще будучи студентом.

IMG-f2af61eeaf7a5ca581256a7237a0893a-V.jpg

– Университет даёт возможность развиваться в интеллектуальном творчестве и всегда поддерживает перспективных и талантливых студентов, – заявляет по этому поводу идейный вдохновитель и бессменный капитан «Молодежки».

Поздравляем ребят с очередным большим успехом и желаем новых побед!

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото анонса: сайт РШФ

Рубрики:
Меню