Молодой ученый-правовед стал мастером спорта

Аспиранту кафедры гражданского права и процесса Института государства и права ТюмГУ Сергею Болотину присвоено звание «Мастер спорта России». 
апр
2017
Молодой ученый-правовед стал мастером спорта
Молодой ученый-правовед стал мастером спорта

Аспиранту кафедры гражданского права и процесса Института государства и права ТюмГУ Сергею Болотину присвоено звание «Мастер спорта России». Такой оценки Министерства спорта РФ молодой ученый в области юриспруденции удостоен за высокие достижения в бильярдном спорте.

фотография с турнира — копия.jpg 

Особенно успешным для Сергея оказался минувший год. В сентябре он стал вице-чемпионом России, а в декабре – бронзовым призером Кубка страны по снукеру – одной из самых популярных разновидностей бильярдного спорта.

При этом на чемпионате России он оказался автором самого интересного поединка, обыграв в четвертьфинале более именитого земляка Антона Рябинина. А на кубковом турнире, проходившем в Санкт-Петербурге, только ему удалось отобрать одну медаль у хозяев, доминировавших на этих соревнованиях.

«Не помню, кто первым сказал, что бильярд – это шахматы в движении, но данная фраза очень точно отражает все происходящее на зеленом сукне, – комментирует наш герой. – Очевидно, что цель любого лузного (да, существует еще бильярд без луз) бильярда – забивать шары. Однако в снукере, как и в шахматах, перед каждым ударом (ходом) необходимо тщательно подумать, ведь можно не забить шар (не срубить фигуру), а поставить сопернику такую ситуацию, при которой он неизбежно ошибется и отдаст вам "позицию", из которой вы забьете гораздо больше шаров. Поэтому снукер считается самой интеллектуальной игрой в бильярд из существующих на данный момент, вообще игра в бильярд – это перманентный мыслительный процесс».

Поздравляем Сергея с высоким признанием его спортивных результатов, желаем таких же достижений в науке.

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню