Студенты ТюмГУ принесли первенство России

Из четырех новоиспеченных чемпионов Всемирной зимней универсиады трое представляют Тюменский государственный университет.

Студенты ТюмГУ принесли первенство России
Студенты ТюмГУ принесли первенство России

Квартет российских биатлонистов на Всемирной зимней универсиаде выиграл золото в смешанной эстафете. Из четырех новоиспеченных чемпионов трое представляют Тюменский государственный университет. На высшую ступеньку пьедестала почета после этой престижной гонки поднялись Семен Сучилов, Лариса Куклина и Ольга Шестерикова. Компанию студентам ТюмГУ в этой победе составил красноярский коллега Сергей Корастылев.

Ольга Шестерикова.jpg

Для Сучилова это уже четвертая медаль Универсиады – до эстафеты взял золото в спринте, бронзу в индивидуальной гонке и пасьюте.

«Для меня мировые студенческие старты очень важны. Сейчас я обучаюсь в Тюменском госуниверситете. Надеюсь, в вузе будут гордиться мной, – заявил Семен в интервью АСН «Тюменская арена». – Сейчас все мысли о масс-старте, было бы неплохо завершить соревнования с ещё одной медалью».

Его коллегам по альма матер также не впервой подниматься на пьедестал почета. Шестерикова и Куклина в гонке преследования взяли серебро и бронзу соответственно.

Поздравляем чемпионов и желаем новых побед!

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню