Паралимпийцы снова на вершине пьедестала

Елена Ремизова стала обладательницей Хрустального глобуса в лыжных гонках, Николай Полухин получил такую же награду в биатлоне. 
мар
2016
Паралимпийцы снова на вершине пьедестала
Паралимпийцы снова на вершине пьедестала

Завершился мировой кубковый марафон сезона 2015/2016 года среди лыжников и биатлонистов с ограниченными физическими возможностями. Среди инвалидов по зрению Елена Ремизова стала обладательницей Хрустального глобуса в лыжных гонках, Николай Полухин получил такую же награду в биатлоне.

Ремизова (2).JPG

Полухин 2016.jpg

Наши герои учатся в Институте физической культуры ТюмГУ: Елена на 2 курсе бакалавриата, а Николай – без году магистр физической культуры и спорта. Оба имеют титулы чемпионов Паралимпиад и мира.

Право называться сильнейшими в мире в своих дисциплинах в завершающемся сезоне они убедительно подтвердили на заключительном этапе в финском Вуокатти. Здесь Ремизова со своим постоянным лидером Максимом Пироговым выиграла лыжный марафон на 30 км классикой и стала серебряным призером на дистанции 7,5 км свободным стилем. Полухин в традиционном тандеме с Андреем Токаревым был первым среди стреляющих лыжников в гонке на 15 км и вторым на дистанции вдвое короче.

Поздравляем обладателей Кубка мира с очередным блестящим достижением и желаем новых побед!

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ  

Рубрики:
Меню