Даниил Юффа вошел в десятку лучших молодых шахматистов планеты

Студент Финансово-экономического института ТюмГУ Даниил Юффа на победной ноте завершил чемпионат мира по шахматам.
Даниил Юффа вошел в десятку лучших молодых шахматистов планеты
Даниил Юффа вошел в десятку лучших молодых шахматистов планеты

Студент Финансово-экономического института ТюмГУ Даниил Юффа на победной ноте завершил чемпионат мира по шахматам среди юниоров до 20 лет, выиграв в заключительном туре черными фигурами у швейцарца Нико Георгиадиса. Это позволило нашему международному мастеру занять десятое место на мировом смотре молодых талантов самой древней интеллектуальной игры.

На «качелях» турнира

В турнире участвовало 62 шахматиста, в числе которых десять гроссмейстеров. Юффа начал его двумя победами и до пятого тура был в числе лидеров. После ряда ничьих и двух поражений Даниил откатился в середину турнирной таблицы. Ближе к финишу он провел блестящую серию из трех побед и снова стал претендовать на высокое место.

По большому счету, все решилось в предпоследнем туре, где Даниил уступил соотечественнику, гроссмейстеру из Москвы Михаилу Антипову, который в итоге станет чемпионом.

По принципу зрелого мастера

Надо отметить, что наш шахматист проявил незаурядное мастерство и волю к победе. В итоге не просто занял почетное место в мировой табели о рангах, но и опередил на этом турнире пять гроссмейстеров.

Поздравляем Даниила Юффу с успешным выступлением на чемпионате мира и желаем новых достижений!   



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Фото «Юграмегаспорт»

Рубрики:
Меню