Тюменцы осваивают новые мировые методики фитнеса

Сотрудники Института физической культуры ТюмГУ рассказали о результатах эксперимента по изучению специфики методики AnimalFlow. Адаптированный вариант нового вида фитнеса – AnimalFlow – был введен в тренировочный процесс тюменок 30-35 лет. Эксперимент оценивался по ряду факторов и показал положительные результаты.
Тюменцы осваивают новые мировые методики фитнеса
Тюменцы осваивают новые мировые методики фитнеса

«Цифровые технологии свели физическую активность в обществе к минимуму. И если среди молодежи спортивный образ жизни становится модным и расценивается как актуальный способ самовыражения и индивидуальности, то среди людей средних лет ситуация иная: мы видим сокращение возможностей для физической активности. Потому сегодня существует большая потребность в новых и эффективных методиках занятия массовым спортом и фитнесом, которые бы учитывали высокую занятость людей, вызывали бы у них интерес, а также под руководством специалистов давали бы быстрый результат, - сообщила доцент кафедры технологий физкультурно-спортивной деятельности ТюмГУ Екатерина Симонова. - В настоящее время за рубежом популярность набирают методики работы с собственным весом, в их числе – AnimalFlow».

Как пояснила Е. Симонова, методика объединяет упражнения из йоги, гимнастики, брейк-данса и баланса на руках. Это программа работы с собственным весом создана для того, чтобы человек ощутил связь со свои телом через контакт с полом. Animal Flow или Animal Movement означают животные движения, один  из шести компонентов этой программы, а именно "Формы передвижения" копируют движения животных.  

Эксперимент показал, что тренировки AnimalFlow, не требующие никакого оборудования, являются эффективными и дают ощутимый результат.

О результатах мониторинга физической подготовленности, показателях мотивации к занятиям и самооценке состояния здоровья до и после внедрения адаптированного варианта AnimalFlow тренеры сообщили на международной конференции «Стратегия формирования здорового образа жизни населения средствами физической культуры и спорта: актуальные вызовы и ответы».


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: egeriya.ru
Рубрики:
Меню