ТюмГУ показывает эффективность коммуникаций

На протяжении года университет уверенно входит в топ-20 медиарейтинга российских вузов по версии  «Медиалогии».

ТюмГУ показывает эффективность коммуникаций
ТюмГУ показывает эффективность коммуникаций

В период пандемии вузы должны быть максимально открытыми, использовать все доступные каналы коммуникации, чтобы не давать поводов для появления недостоверной информации, отметил министр науки и высшего образования Валерий Фальков на заседании рабочей группы по организации обучения в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Тюменский госуниверситет активно делится своими позитивными онлайн-практиками, рассказывает, как организована работа вуза в дистанционном формате, какой вклад вносит alma mater в борьбу с инфекцией. Доказательством эффективности коммуникаций университета (и не только в период пандемии) служит то, что ТюмГУ в течение года уверенно держится в топ-20 рейтинга медиактивности российских вузов по версии компании «Медиалогия».

Расчет рейтинга происходит автоматически, учитывается количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов. При этом самоцитирование в расчет не берется.

В исследовании участвуют вузы, работающие на территории Российской Федерации. Медиарейтинг строится на основе базы СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 56 тысяч СМИ: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

Рубрики:
Меню