ТюмГУ снова вошел в число лучших университетов мира

Рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds насчитывает 86 российских вузов, 20 из которых – участники Проекта 5-100.
ТюмГУ снова вошел в число лучших университетов мира
ТюмГУ снова вошел в число лучших университетов мира

Компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала ежегодный рейтинг «QS University Rankings: Восточная Европа и Центральная Азия». Он публикуется с 2014 года и входит в линейку региональных рейтингов вузов. В публикуемую часть пятого выпуска вошли 300 лучших университетов из 26 стран.

В рейтинге используется адаптированная методология общего мирового рейтинга университетов QS. Вузы оценивают по десяти критериям: академическая репутация, доля иностранных сотрудников и студентов, репутация среди работодателей, соотношение научно-педагогического состава и студентов, количество публикаций на одного сотрудника, международные научные связи, видимость университета в интернете, доля сотрудников со степенью PhD, количество цитирований на одну статью.

Тюменский госуниверситет продемонстрировал высокие показатели в таких направлениях, как доля иностранных студентов и преподавателей, видимость в интернете, доля сотрудников со степенью PhD и развитие международных научно-исследовательских коллабораций.

Анализ деятельности российских вузов в рамках рейтинга QS показал, что университеты – участники программы 5-100 вносят значительный вклад в представительство российской высшей школы в обозначенном регионе.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Теги:
Меню