ТюмГУ вошел в топ-10 рейтинга Потанинского фонда

В лидерах рейтинга в этом году университеты с развитой инфраструктурой, которая позволяет системно информировать студентов и преподавателей о новых возможностях для самореализации.
ТюмГУ вошел в топ-10 рейтинга Потанинского фонда
ТюмГУ вошел в топ-10 рейтинга Потанинского фонда

Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов по итогам 2017/18 учебного сезона.

Тюменский госуниверситет в этом году вошел в топ-10 Потанинского рейтинга и занял 7-е место.

Как сообщается на сайте фонда, в лидерах рейтинга в этом году университеты с развитой инфраструктурой, которая позволяет системно информировать студентов и преподавателей о новых возможностях для самореализации, вовлекать их в междисциплинарные и социально значимые проекты и создавать условия для развития человеческого капитала.

Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда Владимира Потанина включает 75 высших учебных заведений, участвующих в Стипендиальной программе Владимира Потанина.

При подготовке рейтинга фонд использует статистические показатели участия университетов в конкурсах Стипендиальной программы Владимира Потанина, преследуя в том числе и утилитарную цель – ежегодную ротацию вузов – участников программы. 

«Мы стараемся использовать максимально объективные источники данных. А привлечение независимых экспертов позволяет делать рейтинг более объективным в субъективной ситуации. Мы проводим исследования и фокус-группы, чтобы понимать, что происходит в сегменте образования, – это необходимо, чтобы конкурс оставался актуальным», – прокомментировала директор фонда Оксана Орачева.

Рейтинг составляется с 2004 года и представляет независимую оценку качества образования в университетах. В его основе – не только академические показатели, но также анализ потенциала вузов в развитии регионов и изучение внутриуниверситетской среды, которая стимулирует к профессиональному и личностному росту.

Напомним, в этом году стипендиатами Благотворительного фонда стали 10 магистрантов ТюмГУ и по количеству победителей ТюмГУ входит в топ-15 вузов России



 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики:
Меню