ТюмГУ впервые вошёл в международный рейтинг Times Higher Education

ТюмГУ впервые вошёл в международный рейтинг Times Higher Education
ТюмГУ впервые вошёл в международный рейтинг Times Higher Education

Опубликован новый рейтинг лучших вузов мира THE World University Rankings 2022, в который впервые вошёл Тюменский государственный университет. Для участия в рейтинге организаторами были отобраны 60 ведущих российских вузов. Отметим, что всего в РФ более 700 университетов.

В престижном рейтинге ТюмГУ разделил 24 место в группе российских вузов.

В мировом рейтинге, в который на основании отбора прошли только 1662 вуза, университет занял позицию 1201+.

Согласно результатам THE, университет отличают высокая исследовательская активность, высокие доходы, полученные от индустрии, а также международная интеграция.

«Это достойная оценка со стороны британского рейтинга.  Буквально за несколько лет мы сделали существенный рывок в  различных сферах деятельности. Именно эти достижения университета  позволили нам в 2021 году оказаться в группе лучших вузов РФ и мира. Для абитуриентов – это верный сигнал качества науки и образования в университете», – прокомментировал новость ректор Иван Романчук.

Справка:

THE World University Rankings – глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый британским журналом о высшем образовании Times Higher Education.

Рейтинг составлен на основе оценки метрик, сгруппированных по пяти ключевым направлениям: образование (30%), исследования (30%), цитирования (30%), доходы от индустрии (2,5%) и международная интеграция (7,5%).

Основной вес при оценке образовательной и исследовательской деятельности приходится на репутационный опрос, проводимый среди научно-педагогических работников различных профилей из разных регионов мира. В последнем опросе приняли участие 22 тысячи респондентов.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню