ТюмГУ поднялся на 42 позиции в академическом рейтинге мировых вузов

В очередной раз крупнейший академический рейтинг Webometrics Ranking of World Universities оценил представленность ведущих университетов в глобальном интернет-пространстве.

ТюмГУ поднялся на 42 позиции в академическом рейтинге мировых вузов
ТюмГУ поднялся на 42 позиции в академическом рейтинге мировых вузов

Тюменский государственный университет стабильно демонстрирует подъем в мировом рейтинге вузов. За шесть месяцев ТюмГУ улучшил свои позиции на 42 пункта. Сейчас ТюмГУ занимает 2081 место среди 31 тысячи вузов из более 200 стран мира и 37 место среди 1058 российских университетов.

Уникальный рейтинг Webometrics отличается высокой динамичностью изменения значений, публикуется два раза в год и позволяет косвенным образом оценить достижения университетов через сравнение их интернет-сайтов. Методология рейтинга учитывает вебометрические и библиометрические индикаторы: известность – количество ссылок с внешних ресурсов; превосходство – цитируемость научных публикаций и открытость (прозрачность) – индикатор, использующий информацию из профилей университетов в Google Scholar Citations. Каждый из индикаторов имеет свой удельный вес в общем рейтинге.

Высокий репутационный показатель и активность внешней и внутренней коммуникации ТюмГУ фиксирует и ежегодный Национальный рейтинг университетов России по критерию «Бренд», представленный ИА «Интерфакс».

Результат рейтинга «Бренд Университета» складывается из историй успеха выпускников, коммуникаций университета с целевыми аудиториями, его медиаактивности в 2020 году, индекса цитируемости вуза за рубежом и в России.

Тюменский госуниверситет уверенно держится в ТОП-50 и занимает в этом году 47 место. Всего в Национальном рейтинге участвовал 341 российский вуз. Среди всех университетов региона ТюмГУ занимает лидирующие позиции.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню