ТюмГУ вошел в топ-3 лучших вузов УрФО по версии Интерфакс

ТюмГУ вошел в топ-3 лучших вузов УрФО по версии Интерфакс
ТюмГУ вошел в топ-3 лучших вузов УрФО по версии Интерфакс

Тюменский государственный университет вошел в тройку лучших вузов Уральского федерального округа по версии Международной информационной группы «Интерфакс».

Эксперты подчеркивают, что исторически главным академическим центром УрФО (или Урала и Западной Сибири) был и остается Екатеринбург. Но в последние 5–10 лет заметную конкуренцию вузам Екатеринбурга начинают составлять вузы Тюмени и Челябинска.

Рейтинг был составлен на основании информации, полученной из обработки данных анкет, заполненных представителями вузов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства науки и высшего образования РФ, а также информации из информационно-аналитических систем СПАРК и СКАН. Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и технологическое предпринимательство, бренд.

Отмечено, что ряд университетов, показавших высокие результаты в НРУ-2021, в том числе в территориальных рейтингах по федеральным округам, впервые вошли в последние выпуски авторитетных международных рейтингов. В их числе ТюмГУ: #3 в УрФО, группа 801–1000 в QS WUR 2022.

"Экспертная оценка ключевых направлений деятельности университетов отражает не только современное положение вуза, но и определяет перспективы для его дальнейшего развития. В этом году многие федеральные и региональные университеты повысили свою конкурентоспособность в том числе за счет ускоренной цифровизации образовательных процессов и укрепления компетенций,­ связанных с новыми технологиями и инновационными решениями", – отметил исполнительный директор агентства "Интерфакс" Алексей Горшков.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню