ТюмГУ укрепился в мировом рейтинге RUR

ТюмГУ укрепился в мировом рейтинге RUR
ТюмГУ укрепился в мировом рейтинге RUR
Рейтинговое агентство RUR совместно с компанией Clarivate при информационной поддержке МИА "Россия сегодня" опубликовало глобальный рейтинг университетов Round University Ranking (RUR) за 2021 год. В нем представлены лучшие вузы мира, в том числе 95 российских.

Тюменский государственный университет по ранговому классификатору RUR обосновался в так называемой «мировой лиге», показав хорошую динамику движения, начиная с 2017 года.

Всего в рейтинге RUR используется 20 индикаторов оценки университета, объединённых в четыре группы измерения - качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации, уровень финансовой устойчивости.

Отметим, что Round University Ranking (RUR) - первый ежегодно издаваемый рейтинг российского происхождения. Начиная с 2010 года суммарно 1,1 тысячи ведущих университетов мира из 85 стран приняли участие в том или ином рейтинге семейства RUR. Помимо "общего" рейтинга, также издается ряд рейтингов по укрупненным предметным областям, в том числе по гуманитарным и социальным наукам.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Фото:sechenov.ru
Рубрики:
Теги:
Меню