У ТюмГУ появился новый партнер в сфере цифрового проектирования

Сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого проходит совещание по вопросам сотрудничества в сфере цифрового проектирования и технологии цифровых двойников ТюмГУ и его индустриальных партнеров с ИЦ СompMechLab® СПбПУ.

У ТюмГУ появился новый партнер в сфере цифрового проектирования
У ТюмГУ появился новый партнер в сфере цифрового проектирования

Сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого проходит обсуждение сотрудничества ТюмГУ и его индустриальных партнеров с ИЦ СompMechLab® СПбПУ в сфере цифрового проектирования и технологии цифровых двойников.

В совещании принимают участие ректор ТюмГУ Валерий Фальков, управляющий директор АО «ГМС Нефтемаш» Сергей Бахтий, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, Алексей Боровков – проректор по перспективным проектам СПбГУ, руководитель центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии», руководитель Инжинирингового центра (СompMechLab®) СПбПУ и др.

Коллеги из ИЦ СompMechLab® СПбПУ подтверждают намерение включиться в реализацию совместного проекта АО «ГМС Нефтемаш» и ТюмГУ по разработке мобильного эталона для проверки измерительных установок на месторождениях.

На совещании также обсуждаются перспективы открытия центра компетенций по технологии цифровых двойников в Тюменской области с учетом потенциальных рынков услуг индустриальных партнеров и возможное разделение сфер компетенций между партнерами.

В рамках сотрудничества предполагается обучение объединенной группы специалистов ТюмГУ и предприятий ГМС на реальном проекте технологии цифровых двойников в ИЦ СompMechLab® СПбПУ.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню