Участниками игрового конкурса «Тигрёнок» станут более тысячи школьников

Первый тур пройдет заочно в «семейном» формате.
Участниками игрового конкурса «Тигрёнок» станут более тысячи школьников
Участниками игрового конкурса «Тигрёнок» станут более тысячи школьников
Более тысячи школьников со всей Тюменской области заявились на участие в первом творческом игровом конкурсе «Тигрёнок», который организует «Школа одаренных» ТюмГУ.

«Тигрёнок» - это конкурс по основам теории игр, теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), интеллектуальным и логическим играм, в том числе в математике, информатике, лингвистике, являющийся экспериментальным проектом «Школы одарённых» ТюмГУ.

К участию были приглашены ученики 4-6 и 7-9 классов.

«Приятная особенность конкурса «Тигрёнок» – семейный формат, который предполагает решение заданий участниками дома в выходные дни, - рассказывает директор «Школы одаренных» Галина Матвеева. – Во время выполнения заданий можно пользоваться различными источниками информации, в том числе опубликованными в Интернете, а также обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Содержание конкурса ориентировано не столько на память и знания, сколько на умение участников работать с новой информацией, производить поиск данных, сравнивать, анализировать, генерировать собственные варианты решения нестандартных задач».

Заочный тур конкурса пройдет 13-16 марта 2015 года.

По итогам заочного тура будут разосланы индивидуальные приглашения к участию в заключительном туре «Тигрёнка». Он пройдет в мае 2015 года в игровом формате и включит интеллектуальные игры и инженерные соревнования.

Следите за результатами на сайте ТюмГУ и ВКонтакте: http://vk.com/public59590574, http://vk.com/event86535370.

3MuvV2OJxrw22.jpg

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики:
Меню