Новое правило в следующем году ограничит поступление на Экономику и Менеджмент заочно

В 2021 году заочно поступить на Экономику и Менеджмент можно будет только на основании уже имеющегося  первого высшего образования.
Новое правило в следующем году ограничит поступление на Экономику и Менеджмент заочно
Новое правило в следующем году ограничит поступление на Экономику и Менеджмент заочно

В августе 2020 Министерство науки и высшего образования РФ утвердило новые федеральные  образовательные стандарты высшего образования по направлению бакалавриата 38.03.01 Экономика (приказ Минобрнауки РФ  от 12.08.2020 № 954) и 38.03.02 Менеджмент (приказ Минобрнауки РФ  от 12.08.2020 № 970).

Существенные изменения коснулись формы обучения. На основании нового образовательного стандарта ФГОС ВО 3++, вступающего в силу с 1 января 2021 года, набор на заочную форму обучения будет осуществляться только при наличии высшего образования. 

Заочной формы обучения на базе среднего и средне-специального образования стандартом не предусмотрено.

"Стоит заметить, что экономистов  мы готовим очень хорошо, это неоднократно подтверждалось внешними экспертами. К примеру, аналитика Superjob показывает, что по уровню зарплат молодых специалистов в 2014–2019 годах, занятых в области экономики и финансов, ТюмГУ входит в топ-20 лучших вузов России. Экономисты и менеджеры должны владеть большим объемом знаний, в том числе в смежных отраслях, именно поэтому государство выставляет фильтры. Согласно новым требованиям со следующего года учиться на экономистов и менеджеров заочно можно будет только на базе уже полученного первого высшего образования. Кстати, оно не обязательно должно совпадать с данными направлениями", - комментирует Дарья Лазутина, директор Финансово-экономического института ТюмГУ

Таким образом, получить высшее образование по направлению Экономика и Менеджмент по заочной форме на базе среднего и средне-специального образования можно только поступив в ТюмГУ в 2020 году.

Документы можно подать  до 30 октября 2020 года.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню