Приемная кампания в ТюмГУ заканчивается на 5+

В Тюменском госуниверситете подвели итоги бюджетного приема в 2020 году.
Приемная кампания в ТюмГУ заканчивается на 5+
Приемная кампания в ТюмГУ заканчивается на 5+

Несмотря на непростые условия, в которых проходила приемная кампания-2020, Тюменский государственный университет успешно выполнил план набора абитуриентов. Все бюджетные места, включая добавленные в августе 2020 года Министерством науки и высшего образования РФ, закрыты.

Студентами ТюмГУ по программам бакалавриата и специалитета очной формы обучения уже стали 2267 человек, из них 1137 первокурсников будут учиться за счет бюджетных ассигнований. В магистратуру зачислены 512 абитуриентов.

Средний балл ЕГЭ поступивших на бюджет вырос и составил в этом году 80,30 (в 2019 – 79,70). Самые высокобалльные абитуриенты поступили на зарубежное регионоведение (95,24), лингвистику (93,71), международные отношения (93,42), филологию (91,38) и юриспруденцию (90,20).

Врио ректора ТюмГУ Иван Романчук, оценивая качество бюджетного приема в 2020 году, подчеркивает: «Абитуриенты с ЕГЭ 80 баллов и выше – это те, кто выбирает из топовой лиги российских университетов. Нашими студентами становятся самые талантливые и целеустремленные выпускники школ,  настоящие интеллектуалы, мы готовы оказать им индивидуальное сопровождение образовательного процесса, предложить обменные программы и новые развивающие треки».

Если брать общий средний балл (бюджет и договор) по институтам, то в тройке лидеров Школа перспективных исследований (SAS), Физико-технический институт и Институт биологии.

Довольно представительна и география новоиспеченных студентов. В университет зачислены выпускники из 23 областей РФ, а также иностранные граждане из 14 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Всего в бакалавриат, специалитет и магистратуру очной формы обучения поступили 446 иностранцев. Больше всего таких студентов будет учиться на направлениях биология, экономика, экология и природопользование, информационные системы и технологии.

Напомним, что прием на договорные места очной формы обучения продлится до 31 августа, заочнойдо конца октября 2020 года.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню