11 лауреатов олимпиады «Я – профессионал» стали магистрантами Политехнической школы ТюмГУ

Ровно 100 заявок на 25 бюджетных мест магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» поступило в этом году.

11 лауреатов олимпиады «Я – профессионал» стали магистрантами Политехнической школы ТюмГУ
11 лауреатов олимпиады «Я – профессионал» стали магистрантами Политехнической школы ТюмГУ

В числе абитуриентов Политехнической школы ТюмГУ оказались серебряный медалист, два победителя и восемь призеров Всероссийской олимпиады «Я –профессионал». Эти ребята имеют дипломы бакалавров Томского политехнического университета, Горного университета из Санкт-Петербурга, Сибирского федерального университета (г. Красноярск), Пермского национального исследовательского политехнического университета и Удмуртского государственного университета.

В прошлом году магистрантами программы концептуального инжиниринга было семь лауреатов этой престижной олимпиады.

Поступить в Политехническую школу не просто, вступительные испытания проходят в несколько этапов, до заключительного, третьего этапа – собеседования, дошли только 53 человека. Надо отметить, что все 53 собеседования состоялись в дистанционном формате.

Новоиспеченные магистранты программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» представляют более десятка российских вузов. Кроме пяти названных выше программы бакалавриата они осваивали в Башкирском государственном, Иркутском национальном исследовательском техническом, Кубанском государственном технологическом университетах, а также в тюменских вузах.

Напомним, магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» – совместный продукт ученых и специалистов Тюменского государственного университета и ПАО «Газпром нефть». Она реализуется в Политехнической школе ТюмГУ с 2016 года, при этом высококлассные специалисты компании, в том числе топ-менеджеры, непосредственно участвуют в образовательном процессе.

Состоялось уже три выпуска специалистов современной и очень востребованной профессии. Большинство из них со второго, некоторые – и с первого курсов магистратуры начинают работать в различных структурах «Газпром нефти» и ряда других нефтегазовых компаний.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню