Институт физической культуры – место для спортивных и научных свершений

Выбор будущей профессии, а значит – направления обучения и института, где нужная программа представлена, кажется очень сложной задачей. Мы решили помочь тем, кто еще в раздумьях. Об институтах Тюменского государственного университета вы узнаете из первых уст: «действующие лица и исполнители» – преподаватели, выпускники и студенты. Они расскажут, почему стоит учиться именно в их институте.

Продолжая тему, сегодня по «пятизвездной шкале» представляем Институт Физической культуры (ИФК) ТюмГУ.

Институт физической культуры – место для спортивных и научных свершений
Институт физической культуры – место для спортивных и научных свершений

Стать профессиональным спортсменом или тренером очень непросто. Но легче одерживать новые победы, если находишься там, где тебя могут многому научить и поддержать в ответственный момент.

Именно таким местом является Институт физической культуры ТюмГУ. Здесь готовят лучших спортсменов области и страны. Это основное, но далеко не единственное преимущество ИФК.

ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ЗНАЧИТ УЧИТЬСЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ГРАФИКУ У ЛУЧШИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

Екатерина Симонова, заместитель директора по учебной работе, кандидат педагогических наук:

Студенты-спортсмены могут учиться по индивидуальному графику, выезжать на тренировочные сборы и участвовать в соревнованиях. В институте их всегда ждет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав: доктора и кандидаты наук, Заслуженные мастера спорта России, МСМК и МС России, СССР и Казахстана, участники и победители Олимпийских игр и многих других соревнований.

В нашем институте хорошая спортивно-материальная база. Совсем недавно был открыт новый спортивный комплекс.

Более 90% выпускников института без проблем находят работу по специальности.

Наши студенты не только выступают за Тюменский регион, но и за всю страну. За годы учебы они проходят путь от массовых разрядов до мастеров спорта, становятся победителями и призерами соревнований международного уровня, в том числе – Олимпийских игр.

 

В ИНСТИТУТЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ МОЖНО ВЫИГРАТЬ ГРАНТ И РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ИДЕЮ

Виталий Иванов, заместитель директора по молодежной политике:

За время обучения наши студенты максимально вовлекаются в физкультурно-спортивное движение региона, которое включает в себя организацию и проведение массовых физкультурно-спортивных событий. Среди них знаковые чемпионаты и Кубки мира, Европы, России по различным олимпийским и неолимпийским видам спорта.

В стенах ИФК обучающиеся получают теоретические знания, а во время спортивных событий реализуют их на практике.

Университет и институт предоставляют массу ресурсов, которые позволяют молодым специалистам реализовать собственные амбиции, есть программы помощи инициативным студентам. Наши студенты и аспиранты за последние три года выиграли гранты на сумму, превышающую 4 млн. руб. 

Самое главное – не сидеть сложа руки и не ждать у моря погоды. Нужно действовать. За время студенчества можно совершать ошибки, наверное, даже нужно, чтобы, выходя на профессиональную арену, быть готовым к решению любых возникающих вопросов и проблем. 

 

УЧИТЬСЯ В ИНСТИТУТЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ЗНАЧИТ ИЗУЧАТЬ ВСЕ ПРИНЦИПЫ СПОРТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Жанна Жевнерова, секретарь руководителя Института физической культуры, старший преподаватель:

Учеба в Институте физической культуры ТюмГУ многогранна и дает большой спектр знаний. Студент-спортсмен изучает не только узкие специальности, связанные с его основным видом спорта, но и осваивает другие направления. Наши студенты знакомятся с разными видами спорта, изучают психологию, физиологию, биомеханику, анатомию, теорию и методику физической культуры и много других дисциплин. Все это позволяет им не только расширить свой кругозор, но и лучше осознавать способности своего организма.

Особое внимание уделяется и вопросам правовых основ спортивной деятельности.

Наши студенты хотят развиваться в своей сфере, учиться и становиться лучше. Они хотят быть высококвалифицированными спортсменами. Они хотят воспитывать молодые кадры, которые будут нашим олимпийскими чемпионами. При этом они могут не только заниматься воспитанием профессиональных спортсменов, но и нести свои знания в массовый спорт: развивать дворовый спорт, помогать пожилым осваивать оздоровительные методики, воспитывать у дошкольников любовь к спорту и здоровому образу жизни.

 

ПОЛИТИКА ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ «ПОЛЕЗНЫЕ, РАЗВИВАЮЩИЕ, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ДЕЛА И МЕРОПРИЯТИЯ»

Сергей Борисов, студент:

Институт физической культуры ТюмГУ предоставляет возможность ценителям физкультуры и спорта получить высшее образование в избранном направлении.

Я понимаю, что в жизни нужно максимальное количество времени уделять полезным, развивающим, перспективным делам и мероприятиям. Политика ИФК и ТюмГУ в целом соответствует этой «формуле». Поэтому после поступление в ИФК нужно не только изо дня в день ходить на учебные пары, но и проживать каждый момент до дня выпуска. Это значит, что необходимо принимать активное участие в учебных и внеучебных мероприятиях института и университета, посещать и организовывать дополнительные образовательные и развлекательные программы для студентов, развиваться профессионально и быть открытым для новых свершений.

 

В ИНСТИТУТЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВЫ СМОЖЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ТВОРЧЕСКИХ, НАУЧНЫХ, СПОРТИВНЫХ КОНКУРСАХ

Екатерина Радугина, студент:

В Институте физической культуры Тюменского государственного университета вы сможете познакомиться со многими видами спорта на практике. Здесь ежегодно проходит большое количество творческих, научных и спортивных конкурсов. Можно принять участие и в спортивных соревнованиях, и в характерных студенческих мероприятиях, например, в фестивале «Студенческая весна» или «Дебюте первокурсника».

Многие студенты принимают участие в научных конференциях, посвященных вопросам здорового образа жизни.

Я поступила в ИФК, потому что хочу в дальнейшем посвятить себя тренерской работе. А еще мне так не хотелось уезжать из родного города…

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Рубрики:
Меню