В разгар приемной кампании ТюмГУ выделены дополнительные бюджетные места

Согласно постановлению Правительства РФ и приказу Министерства науки и высшего образования в 2020-21 учебном году Тюменский госуниверситет получил дополнительно 157 бюджетных мест в головной вуз на направления бакалавриата и специалитета очной формы обучения, а также 8 мест в магистратуру.

В разгар приемной кампании ТюмГУ выделены дополнительные бюджетные места
В разгар приемной кампании ТюмГУ выделены дополнительные бюджетные места

Таким образом, увеличено количество мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований, во всех институтах ТюмГУ, пояснили в Управлении по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися.

В частности, появилось 10 бюджетных мест на направление «Экономика» (всего в Финансово-экономическом институте + 15 мест). 34 места добавились на востребованные направления, предлагаемые Институтом математики и компьютерных наук.

На 28 мест больше стало в Институте педагогики и психологии, на 24 – в Институте социально-гуманитарных наук, на 21 – в Школе перспективных исследований (SAS).

Институт государства и права получил 5 дополнительных мест, Институт биологии + 14, Институт наук о Земле + 3, Институт химии + 6, Физико-технический институт + 3, Институт физической культуры +4.

Дополнительные места в магистратуру распределены на математические направления, педагогическое образование, химию и социологию.

«Методика распределения контрольных цифр приема учитывает, в том числе, кадровую потребность на региональном рынке труда, – комментирует Иван Романчук, врио ректора Тюменского госуниверситета. – Появление дополнительных бюджетных мест на востребованные направления привлечет в университет наиболее подготовленных абитуриентов. Отмечу, что за последние годы в ТюмГУ качественно изменилась линейка магистратур, появились новые конкурентные программы на всех уровнях подготовки, сделан акцент на индивидуализацию обучения, позволяющую каждому студенту построить свою образовательную траекторию и получить необходимые ему компетенции».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Рубрики:
Меню