Образование от Института государства и права – это фьюжн классики и универсальности

Выбор будущей профессии, а значит – направления обучения и института, где нужная программа представлена, кажется очень сложной задачей. Мы решили помочь тем, кто еще в раздумьях. Об институтах Тюменского государственного университета вы узнаете из первых уст: «действующие лица и исполнители» – преподаватели, выпускники и студенты. Они расскажут, почему стоит учиться именно в их институте.

Продолжая тему, сегодня по «пятизвездной шкале» представляем Институт государства и права (ИГиП) ТюмГУ.

Образование от Института государства и права – это фьюжн классики и универсальности
Образование от Института государства и права – это фьюжн классики и универсальности

Если вы с детства интересовались вопросами юстиции, любили играть в прокурора и устраивали суд над провинившимися игрушками, то сейчас, вероятно, планируете связать свое будущее с адвокатурой, органами власти или таможенными службами. Эти и другие направления представлены в Институте государства и права Тюменского государственного университета. Подавая документы в этот институт, вы точно сделаете правильный выбор. В подтверждение этому можно привести множество аргументов. Вот лишь некоторые из них.

ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА – ЭТО ЭЛИТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ПРАВА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Лариса Зайцева, и.о. директора Института, доктор юридических наук:

ИГиП предлагает широкие возможности. Это элитное образование в области права и государственного управления. У нас можно получить не только престижную профессию, но и необходимые в будущем научно-исследовательские или предпринимательские компетенции.

В этом году ИГиП традиционно набирает студентов на направления «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Таможенное дело» и «Судебная и прокурорская деятельность», в том числе на 113 бюджетных мест.

Выбор одного из направлений, реализуемых в ИГиП, обеспечит в будущем профессиональную конкурентоспособность, возможности гибкой карьеры в сфере права и управления, престижную высокооплачиваемую работу и, конечно, самореализацию. Более того, такое образование станет основой для личного вклада в укрепление нашей страны, ее безопасности и устойчивого развития.

 

ОБУЧЕНИЕ В ИНСТИТУТЕ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЖЕТСЯ НА ВАШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ИМИДЖЕ

Игорь Лихачёв, студент:

В ИГиПе прекрасный выбор специальностей и замечательные педагоги, знающие и любящие свое дело. Направления, которые есть в нашем институте, всегда актуальны, востребованы на рынке труда и высокооплачиваемы. Обучение строится по относительно новой программе, в рамках которой у нас есть ядерные дисциплины, которые изучаются всеми студентами ТюмГУ, профессиональные, которые ведут наши преподаватели из ИГиПа, и элективы, которые вы выбираете сами согласно своим интересам.

Очень здорово, что на некоторых учебных дисциплинах можно пересечься с друзьями из других институтов.

Уверен, что юриспруденция – это та сфера приложения сил, в которой хочу себя реализовать.

Я участвовал во многих университетских мероприятиях: "Фестивале", "Дебюте" и "Имидже ИГиПа". Это всегда важный опыт и позитивные эмоции. Например, "Имидж ИГиПа" – очень интересный конкурс, главной целью которого является развитие умения выстраивать свой образ. Мы прослушали несколько лекций на различные темы: от саморекламы до особенностей делового стиля в одежде. На втором этапе нам нужно было написать пост в соцсети о том, какими специалистами будем мы.

 

ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА – ЭТО СИЛЬНЫЙ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ И МНОГО УСПЕШНЫХ ВЫПУСКНИКОВ

Алексей Ларионов, студент:

На мой взгляд, главное конкурентное преимущество ИГиПа – это сильный профессорско-преподавательский состав и большое количество успешных выпускников. Юридическое образование – одно из древнейших, и именно юристами-выпускниками ИГиПа ТюмГУ являются два действующих федеральных министра, Губернатор Тюменской области, судья Верховного Суда РФ и огромное количество практикующих адвокатов, судей, прокуроров.

Юридическое образование – классическое и универсальное. Мне нравится учиться. Я часто участвую в студенческих научных конференциях. С их помощью можно легко прокачать аналитические и исследовательские навыки, а еще – научиться писать связные тексты.

В составе команды я участвовал и во всероссийском студенческом конкурсе по конституционному правосудию "Хрустальная Фемида". Теперь представляю, как проходит реальное судебное заседание и как нужно выступать в суде.

Не забываю и про олимпиады. Мне удалось стать победителем всероссийской студенческой олимпиады по теории государства и права.

 

В ИНСТИТУТЕ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА СТУДЕНТЫ МОГУТ РЕАЛИЗОВАТЬ ЛЮБУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ИМ ИНИЦИАТИВУ

Ирина Немкова, ведущий специалист Центра молодежных инициатив ТюмГУ:

Для реализации начинаний на базе институтов есть центр молодёжных инициатив, куда может обратиться каждый из студентов со своими идеями. Так как контингент довольно обширный, то и инициативы поступают разноплановые: по вопросам волонтерства, творчества, науки, спорта, медиа и многого другого. Специалисты центра помогут воплотить в жизнь идеи и реализовать себя во внеучебной деятельности.

Мне хорошо запомнилась инициатива студента четвертого курса Арсена Минасяна. Он учится на направлении «Юриспруденция» и выступил с инициативой провести свою версию «Что было дальше» со студентами Института. Собрал всех необходимых для реализации идеи участников: видеооператоров, звукорежиссеров, гостей шоу. В перспективе планируется выдвинуть проект на городской уровень, но это уже другая история.

 

В ИНСТИТУТЕ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Екатерина Ершова, студентка:

В ИГиП представлено несколько программ международного обучения. Одна из них мне особенно хорошо известна – программа двух дипломов «Международное право и сравнительные правоведение». Она реализуется нашим университетом и Швейцарской академией.

Подать заявление и стать участником программы может любой студент. Для этого нужны только желание и, хотя бы, первичные навыки владения компьютером. Эта программа предоставляет огромное количество способов для улучшения своих профессиональных компетенций. Кроме того, студенты смогут познакомиться и пообщаться с другими преподавателями, а также поработать над своими soft skills, которые сегодня нередко становятся важным требованием для карьерного роста.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Рубрики:
Меню