Столовые ТюмГУ – уютные и аппетитные точки притяжения студентов

Университетская столовая – это объект особого внимания. Учёба учёбой, а обед по расписанию, ведь ещё Пушкин говорил, что «желудок просвещённого человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность».

Столовые ТюмГУ – уютные и аппетитные точки притяжения студентов
Столовые ТюмГУ – уютные и аппетитные точки притяжения студентов

Каждый студент, преподаватель и просто сотрудник университета мечтает об уютном помещении, где можно провести обеденное время с друзьями или коллегами, побеседовать за чашечкой чая или просто вкусно поесть.

Сегодня в ТюмГУ существует целая сеть столовых, кофеен и буфетов, которая равномерно распределена по всем объектам университетской инфраструктуры. Меню и цены всех заведений в режиме каждодневного обновления появляются на внутреннем корпоративном портале «Вместе» (vmeste.utmn.ru).

Удобно, вкусно и недорого можно пообедать в следующих корпусах университета:

Институт социально-гуманитарных наук (ул. Ленина, 23) – на третьем этаже корпуса расположена кофейня: свежая выпечка и ароматный кофе позволят студентам скоротать время между парами и просто пообщаться в уютном пространстве.

DSC_1388.jpg

Институт биологии (ул. Пирогова, 3) – отремонтированная по дизайн-проекту столовая рассчитана на 80 человек, удобная мебель выполнена из экологически чистых материалов. В зале установлено новейшее оборудование. Например, пароконвектор. Студентов устраивает здесь все: вкусная еда, приветливые повара, приятная атмосфера, приемлемые цены.

2015.12.07 Биофак столовая спортзал тренажёры _ 032.jpg

Институт наук о Земле (ул. Осипенко, 2) – для ценителей путешествий и любителей географии дизайн столовой разработан специально с учетом их вкусов. Столовая ИНЗЕМа стала самым привлекательным местом для студентов института и тех, кто живет в общежитии университета на ул. Комсомольской. Дружеское соседство положительно сказывается на студентах.

5.jpg

1.jpg

Института государства и права (ул. Ленина, 38) – столовая корпуса впервые с 1999 года подверглась кардинальной реорганизации. С каждым днем популярность «молодежного кафе ИГиП» только растет, а посетителей становится все больше. Студенты и сотрудники уже оценили качество еды, комфортабельность интерьера и оригинальность дизайна. Обновленное меню, удовлетворяющее различным вкусовым предпочтениям, и стильный интерьер не могли остаться незамеченными в кругу студенческого сообщества.

DSC_3057.jpg

DSC_2850.jpg

Институт математики и компьютерных наук, Физико-технический институт и Институт химии (ул. Перекопская, 15а) – в процессе реконструкции столовой было заменено все оборудование и инвентарь. Количество мест в обеденном зале увеличилось на 20%. Все блюда здорового питания теперь отмечены специальной экомаркировкой. Дизайнерское решение пространства лаконичное и современное. А удобство интерьера и уют радуют посетителей. Со слов студентов, теперь здесь собираются обсуждать идеи совместных проектов в перерывах между занятиями, а в мягкой зоне даже готовятся к парам.

DSC_5298+++.jpg

Школа перспективных исследований (ул. 8 Марта 2/1) – кафе работает в полную силу с раннего утра и до вечера. Меню составлено с учетом правил здорового питания и особенностей интернационального состава студентов и преподавателей. Дизайн помещения кафе выполнен в формате openspace, чем привлекает к себе и офисных работников делового центра города. Кафе укомплектовано самым современным кухонным оборудованием, меню и цены отлично сбалансированы.

Здесь же расположена кофейня «Disciplina» – интеллектуальное пространство для любителей чтения и общения. В нем можно надолго задержаться, чтобы полистать книгу в брендовом книжном магазине «Никто не спит» или просто пообщаться с друзьями.

Многофункциональный спортивный центр «Олимпия» (ул. Пржевальского, 37) – в новом спортивном корпусе на первом этаже находится просторная столовая на 100 посадочных мест для студентов, гимназистов и горожан. Специально разработанное меню по праву можно назвать «здоровым» и «диетическим».

Центр молодежного инновационного творчества ФабЛаб (ул Ленина, 25, 5 этаж) – на одной из площадок коворкинга в лаунж-зоне можно полакомиться в буфете, в котором есть холодильник, микроволновка, кофе-машина и сладости.

Общежитие №5 (ул. Красина, 19) – на первом этаже расположено кафе площадью 90 квадратных метров и вместимостью 30 человек. Пространство стало точкой притяжения творческой среды университета и главным помещением, где студенты могут встречаться, общаться и лучше взаимодействовать друг с другом.

DSC_5309.jpg

Стоит подчеркнуть, что Тюменский госуниверситет обладает всеми необходимыми ресурсами для комфортного пребывания и работы студентов в вузе в течение всего дня. Под новые реалии меняется и инфраструктура вуза: появляются современные аудитории и лаборатории, уютные столовые, реконструируются учебные корпуса и общежития, повсеместно работает беспроводная сеть Wi-Fi.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций

 

Рубрики:
Меню