Программа двойных дипломов реализуется в ИМиКН

Институт математики и компьютерных наук ТюмГУ готовит специалистов в области вычислительной механики, востребованных промышленностью, научными и образовательными учреждениями.


Программа двойных дипломов реализуется в ИМиКН
Программа двойных дипломов реализуется в ИМиКН

«Магистратура «Вычислительная механика» подойдет для тех, кто хочет углубить свои знания по гидродинамике, математическому моделированию физических процессов, теории фильтрации и т.д. Цель программы – теоретическая и практическая подготовка высококвалифицированных специалистов в области механики сплошных сред», – говорит профессор Сергей Родионов, руководитель магистерской программы.

Почему стоит выбирать эту программу подготовки?

Во многих случаях вычислительная механика является единственным способом для анализа и понимая проблемы. Применение вычислительной механики по сравнению с экспериментальным способом имеет ряд преимуществ: низкая стоимость, скорость, полнота информации, возможность математического моделирования реальных и идеальных условий. Специалисты данного профиля востребованы в разных отраслях промышленности, научных и образовательных учреждениях.

В чем преимущества данной программы обучения для студентов?

  • «Вычислительная механика» является программой двойных дипломов, выполняемая совместно с Национальным институтом прикладных исследований Страсбурга.
  • Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели, многие из которых сочетают работу в университете и практическую работу в различных НИИ и лабораториях.
  • Максимальная приближенность к задачам, которые возникают на работе в нефтегазовой отрасли, что позволяет проникнуть в суть многих явлений и обеспечивает хороший старт для последующего самосовершенствования.

Какие компетенции получают магистранты?

– фундаментальные математические знания и творческие навыки,

– владение современной вычислительной техникой и программным обеспечением,

– собственное видение прикладного аспекта в строгих математических формулировках,

– подготовленность в области механики сплошных сред,

– решение задач управления и оптимизации разработки нефтяных и газовых месторождений, транспортировки углеводородного сырья.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню