Именные аудитории открыты в ТюмГУ

Суперсовременные учебные пространства именных аудиторий помогут первокурсникам познакомиться с историей ТюмГУ.

Именные аудитории открыты в ТюмГУ
Именные аудитории открыты в ТюмГУ

На сегодняшний день в Тюменском государственном университете функционируют аудитории, отвечающие мировым стандартам высшего образования. Программа обновления аудиторий реализуется благодаря участию вуза в престижной президентской программе «5-100».

За последние годы Тюменскому госуниверситету удалось достичь высоких результатов в переосмыслении вузовского пространства.  Ведь новые большие аудитории и лекционные залы создают совершенно иную среду, формируют позитивный настрой, заряжают творческой энергией студентов, преподавателей и исследователей. Эти общественные пространства позволяют по-новому организовать работу с большими потоками студентов. Главный принцип этих преобразований – устроить всем учащимся удобное пространство для проведения в стенах вуза не только учебного, но и свободного времени.

Таким образом, университет меняет не только пространство, но еще и поведенческие привычки, дает возможность по-другому себя чувствовать и находиться в комфортной обстановке. А это особый, культурологический момент, позволяющий новому поколению студенчества  гордиться ТюмГУ. 

Сегодня в университете функционируют 5 именных аудитории и новый лекционный зал с литерой L300. Все помещения отвечают лучшим мировым стандартам высшего образования, обеспечивают возможности создания креативной образовательной среды, командной и проектной работы вне зависимости от направлений и уровней подготовки студентов.

Аудитория 111 им. профессора А.Н. Дегтева в Институте математики и компьютерных наук (ул. Перекопская, 15а) – новая аудитория в полной мере позволяет понять, какой должна быть образовательная инфраструктура нового времени. Она оснащена не только современной мультимедийной техникой, но и оборудована мобильной модульной мебелью, благодаря которой у педагогов и студентов появляется возможность организовать пространство под конкретные образовательные задачи, будь то диалог, командная работа, проектная деятельность и т.п. 

DSC_3930.jpg

Аудитория 118 им. профессора В.М. Дерябина в Физико-техническом институте (ул. Перекопская, 15а) – центр «интеллектуального кипения», где из инноваций стоить отметить документ-камеру, позволяющую демонстрировать на экран в увеличенном формате различные опыты, образцы, предметы, текст. Интересной является и беспроводная система показа на широком экране любого мультимедиаконтента с личных мобильных устройств, ноутбуков. Важно, что для отделки помещения применялись экологически чистые негорючие материалы. А новая мебель позволяет студентам комфортно проходить на свое место, не мешая другим. Более того, каждое место электрифицировано, оборудовано розеткой 220В, портом для зарядки личных гаджетов. 

DSC_7315.jpg

Аудитория 501 им. профессора В.А. Данилова в Институте социально-гуманитарных наук (ул. Ленина, 23) – пространство, ставшее центром креативного мышления ТюмГУ. Среди новаций – наличие двух выдвижных экранов, четырех дублирующих дисплеев (телевизоров), которые могут разворачиваться на 180 градусов. Работа в данной аудитории не требует присутствия специального персонала. Всем необходимым педагог может управлять на специальном модуле управления. Кроме того, новая аудитория оборудована мобильной трансформируемой мебелью. Трапециевидная форма столов позволяет составлять их в различные конфигурации, в том числе в форме шестиугольника, выстраивая пространство под конкретные образовательные задачи, будь то диалог, командная работа, проектная деятельность и т.п.  

DSC_1445.jpg

Лекционная аудитория L300 в Финансово-экономическом институте (ул. Ленина, 16) – самое большое учебное пространство вуза в форме амфитеатра с оснащенной современной мультимедийной техникой. Сенсорный монитор позволяет без дополнительных средств писать и рисовать в режиме флипчарта, отображать материалы и презентации с флеш-носителей, демонстрировать экран ноутбука, выходить в интернет и проводить сеансы видеоконференцсвязи. Беспроводная система показа на широком экране любого мультимедиаконтента возможна с личных мобильных устройств, ноутбуков. 

DSC_5532rjgbz.jpg

Аудитория им. профессора В.С. Соловьева в Институте биологии (ул. Пирогова, 3) – помещение оснащено не только современной мультимедийной техникой, но и оборудовано модульной мебелью, благодаря которой у педагогов и студентов появляется возможность организовать пространство под конкретные образовательные задачи, будь то диалог, командная работа или проектная деятельность.

DSC_0184+++.jpg

Аудитория им. профессора Р.М. Цоя в Институте биологии (ул. Пирогова, 3) – пространство, реконструированное в соответствии с современными запросами индивидуализации образования: с новейшим мультимедийным и компьютерным оборудованием, возможностями интеллектуальной трансформации пространства под конкретные образовательные и исследовательские задачи. Стоит отметить эргономичную мебель, минималистичный дизайн, эксклюзивные и в то же время практичные элементы отделки и декора. 

DSC_0214+++.jpg

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Теги:
Меню