Бюджетных мест в региональных вузах станет больше

Соответствующее постановление подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин.

Бюджетных мест в региональных вузах станет больше
Бюджетных мест в региональных вузах станет больше

Согласно документу, предусмотрено распределение 11,4 тысяч бюджетных мест в вузах на основании их рейтинга, составленного по итогам ранее проведённого Минобрнауки конкурса. В первую очередь дополнительные места будут распределяться в регионах – за пределами Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

«Наша задача - сделать высшее образование более качественным и доступным на всей территории нашей страны. Наиболее способные и подготовленные студенты должны иметь возможность поступить на бюджетное место, в первую очередь в своём регионе. Увеличение числа бюджетных мест - это одна из многочисленных мер поддержки студентов. С каждым годом количество бюджетных мест будет увеличиваться», - говорит Валерий Фальков, глава Министерства науки и высшего образования РФ.

Напомним, доступность бюджетного высшего образования потребовал сохранить и преумножить Владимир Путин в рамках январского обращения Федеральному Собранию. 

Дополнительная информация о распределении бюджетных мест в вузах, в том числе в ТюмГУ, появится позднее и будет размещена на сайте университета. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

Рубрики:
Меню