ТюмГУ укрепил позиции в сотне лучших вузов России

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило девятый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100. Согласно данным, Тюменский госуниверситет уверенно входит в топ-100 и показывает хорошую динамику.

ТюмГУ укрепил позиции в сотне лучших вузов России
ТюмГУ укрепил позиции в сотне лучших вузов России

При выборе вуза для получения образования большая часть абитуриентов обращает внимание на репутацию и конкурентоспособность учебного заведения, отраженную в рейтингах.

По данным рейтингового агентства RAEX, опубликовавшего девятый ежегодный рейтинг российских вузов, Тюменский государственный университет уверенно входит в ТОП-100 лучших вузов страны, ежегодно демонстрируя положительную динамику. По сравнению с прошлым годом ТюмГУ поднялся на 12 позиций и занимает 66 строчку рейтинга (отметим, что всего в России в настоящее время свыше 700 вузов).

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов более 60 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

При оценке качества образования в вузах (вес 50%) рассматривались группы показателей «уровень преподавания», «международная интеграция», «ресурсная обеспеченность» и «востребованность среди абитуриентов». Для оценки востребованности работодателями выпускников вуза (вес 30%) анализировались группы показателей «сотрудничество с работодателями» и «качество карьеры выпускников». Уровень научно-исследовательской деятельности вуза (вес 20%) определялся, исходя из групп показателей «инновационная активность», «научные достижения» и «исследовательская инфраструктура». Всего в рейтинге 42 показателя. 

«Рейтинг демонстрирует признание ТюмГУ в федеральной линейке лучших университетов. Уникальность рейтинга в том, что он сканирует отношения к нам всех целевых групп – от абитуриента до крупного работодателя. Считаю, что положительная динамика обусловлена тем, что наш университет является лидером в индивидуализации образовательной деятельности, организатором и инициатором создания Западно-Сибирского межрегионального НОЦ», – комментирует Иван Романчук, врио ректора Тюменского государственного университета.

Напомним, в марте 2020 года Тюменский госуниверситет также вошел в число самых влиятельных вузов России.

Справка:

Рейтинг лучших вузов России RAEX-100 публикуется ежегодно с 2012 года. В 2016 году он стал первым и пока единственным российским образовательным рейтингом, успешно прошедшим международный аудит IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence, подтверждающий, что методология рейтинга вузов России, процедуры его подготовки и представление результатов отвечают стандартам высокого качества.

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню