День открытых дверей Политехнической школы

В этот день студенты получили уникальную возможность оценить перспективы карьерного роста в компаниях «Газпром нефть», Schlumberger, СИБУР, НОВАТЭК.
День открытых дверей Политехнической школы
День открытых дверей Политехнической школы

День открытых дверей позволяет узнать нечто новое о Политехнической школе: где проходят занятия, кто читает лекции или какими качествами должен обладать абитуриент, мечтающий о карьере в нефтегазовой отрасли.

«Наша магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» нацелена на подготовку нового типа инженеров-нефтяников, на интеграторов. Такие специалисты чрезвычайно нужны в нефтегазовой отрасли, потому что именно они позволяют получить интегральную ценность проекта целиком, - комментирует директор Политехнической школы ТюмГУ Михаил Писарев. - В качестве абитуриентов мы ищем людей, которые будут обладать базовым инженерным или естественно-научным образованием. Нефтяной бэкграунд не является самоцелью, не является обязательным и непреложным, главное – это системность мышления, это аналитический склад ума и способность быстро, много учиться».

автор: Екатерина Скудина 
видео: Кирилл Новиков

Будущие абитуриенты узнали подробности обучения в магистратуре из первых уст. Особое внимание в подготовке молодых специалистов здесь уделяется решению реальных технологических задач. Магистранты выполняют проекты, с которыми реально работают мировые нефтегазовые компании.

В этот день участники зимней школы олимпиады «Я - профессионал» получили уникальную возможность оценить перспективы карьерного роста в компаниях «Газпром нефть», Schlumberger, СИБУР и НОВАТЭК.

С каждым выпуском магистерская программа набирает популярность. В прошлом году, например, на нее поступили шестеро лауреатов Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» (годом ранее таких было трое). Сегодня в Политехнической школе учатся магистранты из ТюмГУ, ТИУ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (Москва), СпбГУ, Уфимского государственного нефтяного технического университета, филиала МГУ им. Ломоносова в Душанбе (Таджикистан) и других крупных и известных университетов России и мира. 



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню