Дети хотят «сделать мир лучше»

В ТюмГУ прошел интеллектуальный марафон для школьников. Интерактивный формат мероприятия позволил ребятам выстроить междисциплинарные связи, проявить свои лидерские навыки в индивидуальном и командном форматах.

Дети хотят «сделать мир лучше»
Дети хотят «сделать мир лучше»

По мере того как взаимосвязи между людьми усложняются, глобальные вызовы становятся личными, а индивидуальные проблемы превращаются в глобальные, человечеству необходимо взрослеть и становиться смелее, чтобы сделать мир лучше. Именно этому был посвящен интеллектуальный марафон «Anglosphere: Making the World a Better Place» (Англосфера: сделаем мир лучше), который проводился кафедрой английского языка Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ.

В мероприятии участвовали 44 школьника из 14 образовательных учреждений Тюмени и области. Ребята получили возможность пообщаться на английском языке, высказать свое мнение по поводу социальных, экологических, образовательных проблем, бросающих вызов современному миру. На групповых задачах они смогли продемонстрировать навыки работы в команде, умение договариваться, выстраивать конструктивный диалог, отстаивать свою точку зрения и публично ее защищать.

Организаторы марафона отмечают не только высокий уровень владения английским языком участниками, но и заинтересованность ребят в решении проблем глобального и регионального характера – участникам удалось представить свое видение города, в котором они хотели бы жить, учиться, работать, интересно и с пользой проводить свое свободное время.

– Тематика марафона выбрана неслучайна. Ежегодно 31 октября ЮНЕСКО отмечает всемирный день городов «The World Cities Day». В этом году он был направлен на улучшение состояния городов. Все больше молодых людей, подростков в современном мире занимают активную социальную позицию и предлагают свои решения по улучшению и трансформации не только глобального мира, но и городов, в которых живут, – комментирует доцент кафедры английского языка, кандидат филологических наук Ольга Ульянова

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню