Тюменская область вошла в топ-10 «студенческих» регионов РФ

Более половины первокурсников бакалавриата ТюмГУ – не тюменцы. Прирост иногородних восемнадцатилетних окажет положительное влияние на развитие города и области. 
Тюменская область вошла в топ-10 «студенческих» регионов РФ
Тюменская область вошла в топ-10 «студенческих» регионов РФ

Для большинства регионов РФ характерен отрицательный прирост абитуриентов. К таким выводам пришли исследователи Института образования Высшей школы экономики (ВШЭ)

Здесь изучили данные о доле студентов в общей численности населения регионов и выделили 10 регионов с наибольшей долей студентов в населении (условно их назвали «студенческими»): Томская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Орловская область, Омская область, Москва и Московская область, Тюменская область, Республика Татарстан, Воронежская область, Курская область и Новосибирская область. 

Индивидуализация образовательной деятельности ТюмГУ, новые программы, «гринфилды» (Школа перспективных исследований – SAS и Институт экологической и сельскохозяйственной биологии X-BIO), создание современной инфраструктуры в учебных корпусах и на кампусе, рекрутирование преподавателей с международного и российского рынков труда, партнерство с индустриями – всё это привлекает в ТюмГУ абитуриентов из России и из-за рубежа. В 2019 году в ТюмГУ зачислены 2809 первокурсников (бакалавриат/специалитет), из них иногородних и иностранцев – 1561.  

Такого рода университетская трансформация ведет к  логичному и долгосрочному качественному изменению интеллектуального, культурного, креативного  ландшафта территории, что делает региональный бренд сильнее и конкурентоспособнее.  

Итоги приемной кампании этого года позволяют надеяться, что Тюменская область займет достойное место в числе «регионов-магнитов» абитуриентов. Пока к ним относятся Москва и Санкт-Петербург, Новосибирская, Самарская, Саратовская области. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Рубрики:
Меню