SAS-география становится обширнее

В этом году Школа перспективных исследований стала точкой притяжения «своих» студентов из 14 регионов России. Профессора SAS приехали из 10 стран.
SAS-география становится обширнее
SAS-география становится обширнее
Стратегическая задача SAS – стать точкой притяжения «своих» студентов для всех регионов РФ. В этом году Школа перспективных исследований сделала важный шаг в этом направлении: среди 70 студентов, зачисленных на первый курс бакалавриата, представители 29 населенных пунктов из 14 субъектов федерации, как наших соседей – Тюменской, Свердловской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО, так и Санкт-Петербурга, Московской, Омской, Кировской, Брянской, Самарской, Пермской областей, республики Башкортостан и Удмуртии.

Средний балл студентов, поступивших в SAS на все направления подготовки, бюджетные и коммерческие места, – 83,96.

Задача SAS на следующий год – сохранить тенденцию по росту среднего балла ЕГЭ и расширению российской географии, а также резко увеличить количество студентов из дальнего зарубежья.

Сейчас в SAS учатся прошедшие конкурсный отбор студенты из Египта, Бангладеш и Индонезии, но цель SAS – 20% хорошо подготовленных студентов, не владеющих русским языком. Это позволит интернационализировать студенческую аудиторию и приблизить ее к профессорско-преподавательскому составу Школы.

По последнему параметру SAS уже сейчас – самый международный бакалавриат России: в этом учебном году в штате SAS 25 профессоров из 10 стран мира.

Напомним, что Школа перспективных исследований (SAS) создана в рамках Проекта 5-100 как «гринфилд». Она существует уже третий год и реализует принципиально новую для российской системы высшего образования модель свободного образования, а также экспериментальную в контексте мировой академии модель организации междисциплинарных исследований.

 20–21 сентября 2019 года в Школе перспективных исследований ТюмГУ (SAS)  пройдет XXVIII семинар-конференция Проекта 5-100 «Научно-образовательный гринфилд как инструмент трансформации университета».


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики:
Меню