Приемная кампания-2019: результаты радуют

В этом году в университет поступило более 20 тысяч заявлений.
Приемная кампания-2019: результаты радуют
Приемная кампания-2019: результаты радуют
В Тюменском госуниверситете состоялось очередное заседание приемной комиссии, на котором были утверждены списки зачисленных. В этом году в университет поступило более 20 тысяч заявлений. По итогам вступительных испытаний на бюджетные места прошли 897 человек, которые будут обучаться по программам бакалавриата или специалитета. 

В приемной комиссии отметили возрастающее число абитуриентов-высокобальников из других регионов. Среди них – выпускники школ Томской, Свердловской и Оренбургской областей, Краснодарского и Красноярского краев, других регионов. 
Отметим, что ТюмГУ является лидером в регионе по количеству абитуриентов — победителей и призеров олимпиад. В университете для них  разработана программа поддержки и сопровождения.

В ТюмГУ поступили граждане из 19 зарубежных стран. Для обучения в Тюмень приедут жители стран СНГ, а также Алжира, Бразилии, Вьетнама, Ганы, Египта, Китая, Колумбии, Монголии, Судана, Чада и Эфиопии. По количеству зачисленных в ТюмГУ иностранцев лидируют Институт математики и компьютерных наук, Института наук о Земле и Институт социально-гуманитарных наук. 

На бюджетные места в магистратуру зачислены 518 человек. Среди них - победители и призеры олимпиад «Я – профессионал», соревнований в области информационной безопасности URAL CTF и Олимпиады Национального исследовательского университета «ВШЭ». 
В целом в числе поступивших в магистратуру ТюмГУ более 32% являются выпускниками иных вузов. К примеру, среди магистратов, поступивших на направление «Физика» - более 80% выпускников других вузов. Программа «Концептуальный инжиниринг» традиционно пользуется популярностью у поступающих, поскольку разрабатывается и ведется при участии крупных компаний реального сектора экономики. 

В Тобольский филиал на бюджетные места в этом году поступило 236 человек, в Ишимский – 199. 

Зачисление на очную форму обучения на места по договорам продолжится до 31 августа.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики:
Меню