В аспирантуру поступят лучшие!

В этом году на  все направления подготовки аспирантов выделено 47 бюджетных мест. 
В аспирантуру поступят лучшие!
В аспирантуру поступят лучшие!
На все направления подготовки аспирантов в ТюмГУ выделено 47 бюджетных мест. Более четверти поступающих окончили другие университеты. Они выбрали аспирантуру ТюмГУ по совокупности причин, среди которых: ресурсная поддержка успешных аспирантов, фронтирные исследования, известные и результативные научные руководители.
Среди абитуриентов аспирантуры четверо  являются победителями и призерами статусной Олимпиады «Я – профессионал». Они показали высокие результаты в юриспруденции, нефтегазовом деле, программировании.   

10% абитуриентов – иностранцы. Будущие аспиранты окончили вузы КНР, Сербии, Алжира, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана.

Самые популярные направления подготовки в аспирантуре у поступающих в 2018 году – «Юриспруденция» (14 заявлений о приёме); «Информатика и вычислительная техника» (15); «Биологические науки» (16), «Образование и педагогические науки» (11) и «Языкознание и литературоведение» (7). Конкурс на места за счет ассигнований федерального бюджета отмечен по всем направлениям подготовки. 

Вступительные испытания для поступающих пройдут в период с 30 июля по 3 августа 2019 года включительно. Экзамены по направлению подготовки в аспирантуре пройдут 30 июля (консультации 29 июля); по иностранному языку – 2–3 августа (консультация 1 августа).

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню