Выбор биологической профессии является очень перспективным

Изучение «вопросов жизни» занимает первое место среди естественных наук. 
Выбор биологической профессии является очень перспективным
Выбор биологической профессии является очень перспективным
Институт биологии ТюмГУ готовит специалистов в области биологии (уровень бакалавриата и магистратуры), ландшафтной архитектуры (бакалавриат) и биоинженерии и биоинформатики (специалитет) в соответствии с программой Министерства науки и высшего образования РФ. 

Кроме получения образования студенты, начиная с уровня бакалавриата, делают первые шаги в науку, проводят исследования, публикуются в научных журналах, участвуют в международных профессиональных конкурсах. 

Магистрант Института биологии ТюмГУ Денис Казаков, изучая рукокрылых, предпринял экспедиционные исследования в удаленные уголки Сибири, обследовав целый ряд карстовых пещер в Прибайкалье. Результаты данного исследования были опубликованы в «Acta Chiropterologica» – ведущем журнале по рукокрылым, индексируемом международными базами данных Scopus (2Q) и Web of Science Core Collection.

Ежегодно в течение последних пяти лет студенты и аспиранты института становятся победителями программы «У.М.Н.И.К.», помогающей преобразовать свои научные идеи в бизнес-модели. Фонд выделяет по 500 000 рублей в течение двух лет каждому победителю для проведения научно-исследовательских работ по заявленной тематике.

В 2018 году Давид Агабалаев получил финансирование на разработку тестов на беременность для домашних животных, Владислав Савченко – на разработку технологии получения высокоочищенного ксантана для нужд пищевой и косметической промышленности, а Сергей Тупицын будет заниматься разработкой технологии использования клопов Geocoris в качестве биологического агента контроля численности ряда вредителей сельского хозяйства.

Дважды студентки направления «Ландшафтная архитектура» ИнБио Болгарская Кристина и Сайдахметова Эльвира становились золотыми и серебряными призерами открытого чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

Выпускник и ныне аспирант Николай Иванов создал Студенческую ассоциацию ландшафтных архитекторов Тюмени «С.А.Л.А.Т» и совместно со студентами занимается ревитализацией городских пространств города.

В 2019 году ТюмГУ реализовал уникальный проект для студентов – конкурсный отбор на годовую стажировку в группе компаний «ТехноСпарк» в качестве строителя бизнеса. На стажировку компания примет трех студентов, успешно прошедших через предпринимательский тренажер – деловую игру «Построй компанию. Продай компанию», среди победителей  Глеб Дорогов, студент направления «Биоинженерия и биоинформатика».

В 2018 г. команда ИнБио заняла первое место во Всероссийской студенческой олимпиаде по биологии и общей экологии в г. Горно-Алтайске.

Выбор биологической профессии является очень перспективным. Достаточно посмотреть долю биологических, медицинских и экологических исследований в мировой науке, чтобы понять: «вопросы жизни» занимают первое место среди естественных наук. 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню