ТюмГУ и Роснефть набрали первых магистрантов

Состоялся первый набор на магистерскую программу «Физика недр». Ее разработали и будут совместно реализовывать ученые ТюмГУ и специалисты Тюменского нефтяного научного центра (ТННЦ) компании «Роснефть». 
ТюмГУ и Роснефть набрали первых магистрантов
ТюмГУ и Роснефть набрали первых магистрантов

Состоялся первый набор на магистерскую программу «Физика недр». Ее разработали и будут совместно реализовывать ученые ТюмГУ и специалисты Тюменского нефтяного научного центра (ТННЦ) компании «Роснефть» – представители индустриального партнера университета будут читать лекции и вести практические занятия по большому блоку предметов.

– Специфика программы в том, что мы будем готовить интеллектуальных, или, профессиональным языком, системных инженеров, – комментирует руководитель программы профессор Константин Федоров. – Таково пожелание наших партнеров. Хочу заметить, что программой уже заинтересовались в Научно-техническом центре НОВАТЭКа. Скорее всего, его специалисты также будут участвовать в подготовке инженеров по физике недр.

По окончании магистратуры ребятам прямой путь в науку, прежде всего, в научные структуры крупных производственных компаний. По предложению партнеров магистранты уже в начале обучения представят производственникам свои резюме, что может стать началом профессионального сотрудничества.

Всего в первом наборе магистерской программы 20 бакалавров физики, математики, других естественно-научных направлений из ТюмГУ, ТИУ, Уфимского нефтяного технического университета, некоторых других вузов. Они будут учиться на бюджетной основе.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню