Конкурс в ТюмГУ на бюджет достигает 13 человек на место

Самый высокий конкурс наблюдается на гуманитарных и социально-экономических направлениях подготовки.
Конкурс в ТюмГУ на бюджет достигает 13 человек на место
Конкурс в ТюмГУ на бюджет достигает 13 человек на место

Приемная комиссия ТюмГУ получила 19 тысяч заявлений на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета. Из них более 11 тысяч ориентированы на бюджетное обучение.

В настоящее время предварительный конкурс на все образовательные программы бакалавриата и специалитета в ТюмГУ составляет 13 человек на 1 бюджетное место. В прошлом году конкурс был меньше – 10 человек на место.

На гуманитарные и социально-экономические направления конкурс в среднем составляет 23 человека на место: от 10 в Школу перспективных исследований и 13 на педагогические направления подготовки до 161 на «Экономику», 132 на ГМУ, 93 на «Менеджмент». Чуть меньше конкурс на «Социологию», «Лингвистику» и «Филологию» – 30 человек на место.

Такой высокий конкурс обусловлен количеством выделенных бюджетных мест. Например, на «Экономике» в ТюмГУ всего 4 бесплатных места, на ГМУ – 3, на «Менеджмент» в этом году приходится только 6 бюджетных мест.

На естественно-научные и IT-направления конкурс ниже и составляет в среднем 10 человек на место: от 5 на «Экологию и природопользование» до 18 на «Техническую физику» и 24 на «Мехатронику и робототехнику».

Напомним, в Тюменском госуниверситете количество бюджетных мест на естественно-научные и IT-направления подготовки по программам бакалавриата и специалитета вновь в 2,7 раза больше, чем на социогуманитарные. Всего на очное бесплатное образование по программам бакалавриата и специалитета могут рассчитывать 865 человек.



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню